Plt Walikota Blitar Harapkan Pilkada Serentak 2020 Aman dan Kondusif

- Jurnalis

Jumat, 5 Juli 2019 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Blitar (Santoso) saat diwawancara awak media terkait Pilkada serentak.

Plt Walikota Blitar (Santoso) saat diwawancara awak media terkait Pilkada serentak.

Blitar, (regamedianews.com) – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada tahun 2020 Kota Blitar menjadi salah satu daerah yang akan melaksanakan pesta demokrasi. Untuk itu Plt Walikota Blitar Santoso mendorong kepada penyelenggara pemilihan, KPU dan Bawaslu, bekerja maksimal.

Selain itu, juga merencanakan dan menginventarisasi segala kebutuhan untuk pelaksanaan (Pilkada) tahun depan. Dalam pelaksanaanya nanti berharap dapat berjalan aman, tertib,damai dan kondusif.

Baca juga Plt Walikota Blitar Targetkan 5 Besar Untuk Kontingen Porprov Jatim

“Untuk kebutuhan dan keperluan Pilkada tahun depan, pada saat rapat paripurna kemarin sudah kami sampaikan. Semua keperluan saat Pilkada nanti bisa terakomodir, mulai tahapan sosialisasi, perencanaan, pelaksanaan, dan setalah pilkada serta pada pelantikan”, kata Santoso, Kamis (04/07/2019).

Sesuai informasi resmi dari KPU RI menyebutkan, tahapan Pilkada serentak 2020 di awali september 2019. Sedangkan untuk pelaksanaanya di jadwalkan 23 september 2020 mendatang.

Baca Juga :  Rekapitulasi Hasil PSU Akan Dilaksanakan 1 Sampai 3 November 2018

Terpiah, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Blitar Choirul Umam memgatakan, pihaknya sudah mengajukan rencana anggaran Pilkada tahun 2020 mendatang sebesar Rp.13 Milyar.

Baca juga Plt Direktur RSUD Ngudi Waluyo: 90% Pasien Gunakan BPJS Kesehatan

“Untuk pelaksanaan Pilkada serentak di Kota Blitar tahun depan, saat ini masih menunggu proses pencermatan ulang tahap pengajuan anggaran”, pungkasnya. (mst)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB