Polres Blitar, Merajut Kembali Indonesia Dalam Damai

- Jurnalis

Senin, 8 Juli 2019 - 08:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias masyarakat Blitar kalangan wanita tengah mengikuti senam gembira dalam rangka kegiatan deklarasi Indonesia Bersatu.

Antusias masyarakat Blitar kalangan wanita tengah mengikuti senam gembira dalam rangka kegiatan deklarasi Indonesia Bersatu.

Blitar, (regamedianews.com) – Terlihat kedamaian dan Keindahan suasana Minggu (7/7/2019) pagi, di Taman Idaman Hati Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar. Ratusan orang memenuhi jalan untuk kegiatan jalan sehat dan senam pagi bergembira ria.

Terlihat banyak kawula muda berbaur dengan ibu-ibu memakai baju putih bertulis ‘Mari Bersatu Bangun Indonesia”. Tak terduga acara kegiatan tersebut didalangi Polres Blitar dengan tujuan kembali menyatukan masyarakat, karena sempat tegang berbeda pandangan atau beda pilihan, pada Pemilu kemarin.

Baca juga Launching SIM Keliling Polres Blitar Kota Dimanfaatkan Masyarakat

Kasubag Humas Polres Blitar, Iptu Mohamad Burhanudin mengatakan, ada kegiatan bersama Deklarasi Mari Bersatu Bangun Indonesia. Kegiatan yang digagas oleh Polres Blitar ini bertujuan untuk menyatukan masyarakat yang tegang setelah pelaksanaan pemilu.

Baca Juga :  Jalan Raya Taddan Sampang Jadi Sirkuit Ajang Balap Liar

“Di Taman Idaman Hati Kecamatan Wlingi, pagi ini Polres Blitar menyerukan Deklarasi Indonesia Bersatu. Dengan adanya Deklarasi ini diharapkan semua masyarakat khususnya Kabupaten Blitar kembali bersatu”, kata Burhanudin.

Burhanudun jyga mengatakan, beberapa orang peserta Indonesia Bersatu mengaku senang dan gembira karna di gelarnya acara ini. Senam sehat serta Deklarasi Mari Bersatu Bangun Indonesia, semua peserta mengikuti acara yang digagas Polres Blitar tersebut dengan tertib.

Baca Juga :  BEM KM Unjani Pastikan Tidak Ikut Aksi Buruh

Baca juga Satlantas Polres Blitar Kota: SIM Gratis Untuk Masyarakat Yang Lahir 1 Juli

“Saya berharap dengan adanya acara Deklarasi dan jalan sehat serta senam gembira juga bisa berolah raga. Dengan harapan semua perselisihan dan beda pendapat yang ada di masyarakat Kabupaten Blitar kembali guyub, rukun dan beraktifitas seperti sebelum Pemilu”, tuturnya. (mst)

Berita Terkait

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB