Hari Penuh Riang Bagi Peserta Didik SMPN 3 Ngamprah

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juli 2019 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya masa pengenalan lingkungan sekolah.

Suasana saat berlangsungnya masa pengenalan lingkungan sekolah.

Kab. Bandung, (regamedianews.com) – Hari yang sangat menggembirakan bagi siswa-siswi SMPN 3 Ngamprah Kabupaten Bandung Barat. Pasalnya calon peserta didik tahun ajaran 2019 ini resmi mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPSL), Sabtu (13/7/19).

Antusias calon peserta didik maupun orang tua sangat tinggi, “Saya merasa senang sekaligus lega, melihat anak saya bisa masuk di sekolah ini”, ungkap Sri Dewi Handini, salah satu orang tua murid yang ikut mengantar anaknya.

Dirinya rela mengantar anaknya dari pagi sampai acara usai, hanya untuk melihat anaknya bisa senyum kegirangan, saat bisa lolos kesekolah yang diinginkannya.

“Semoga SMPN 3 Ngamprah bisa mencetak anaknya menjadi pribadi yang baik, hingga bisa mengahantarkan menjadi anak yang berguna bagi Nusa dan Bangsa”, tuturnya.

Hal senada di ungkapkan Samsul Buchori, Ketua PPDB SMPN 3 Ngamprah, pihaknya baru bisa bernapas lega setelah banyak melalui lika liku tahun ini.

“Saya beserta tim yang lain, hari ini bisa ikut merasakan kebahagian mereka, setelah sekian lama berjibaku menentukan siswa yang layak masuk disekolah kami”, ujarnya.

Menurur Samsul, kepercayaan harus tetap dikedepankan agar masyarakat mengerti dan paham, bahwa menentukan calon peserta didik harus melalui tahap demi tahap.

Baca Juga :  Tokoh Pemuda Tionghoa Imbau Umat Buddha Agar Tetap Tinggal Dirumah Sesuai Aturan

“Kami harus benar-benar selektif dalam menentukan calon yang mendaftar, kuota kami terbatas tidak mungkin terakomodir seluruhnya”, jelasnya.

Harapannya, lanjut Samsul, semoga ini hasil terbaik yang bisa diberikan untuk dunia pendidikan khusunya di Kecamatan Ngamprah.

“Kalaupun ada orang tua yang anaknya tidak diterima, tidak perlu berkecil hati, karena sekolah swasta pun sama baiknya dengan sekolah negeri yang ada di Kabupaten Bandung Barat”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB