Tak Quorum, Paripurna DPRD Bangkalan Sempat Di Skorsing 30 Menit

- Jurnalis

Kamis, 18 Juli 2019 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Rapat Paripurna penyampaian Nota Pengantar Bupati Bangkalan Tentang Rancangan Perubahan APBD tahun anggaran 2019 di Gedung DPRD setempat

Suasana Rapat Paripurna penyampaian Nota Pengantar Bupati Bangkalan Tentang Rancangan Perubahan APBD tahun anggaran 2019 di Gedung DPRD setempat

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangkalan menggelar Rapat Paripurna terkait penyampaian Nota Pengantar Bupati Bangkalan Tentang Rancangan Perubahan APBD tahun anggaran 2019 di Gedung DPRD setempat, Kamis (18/07/2019).

Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangkalan tersebut dihadiri Wakil Bupati Bangkalan, Drs. Muhni.

Baca juga Pembangunan Gedung SMP 3 Disoroti DPRD Bangkalan, Dinas Pendidikan Akan Dipanggil, Ada Apa?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, berselang Paripurna dimulai sempat mengalami skorsing selama 30 menit. Hal tersebut lantaran anggota legislatif yang hadir belum memenuhi batas quorum. Pantauan dilokasi anggota dewan yang hadir hanya 16 orang. Namun berselang 30 menit, akhirnya bisa quorum dan paripurna kembali dilanjutkan.

Wakil Ketua DPRD Bangkalan, Fatkurrohman mengungkapkan, dipendingnya rapat paripurna selama 30 menit lantaran banyak anggota dewan belum hadir. Sebab terangnya, berbarengan dengan jadwal kunjungan kerja, sehingga ada keterlambatan hadir.

Baca Juga :  Kasat Lantas dan 2 Kapolsek Jajaran Polres Aceh Selatan Dimutasi

“Bukan tidak tertarik, kebetulan tadi pada hari ini ada jadwal kunjungan kerja. Jadi, banyak yang terlambat hadir maka diskorsing 30 menit, karena belum quorum”, ujarnya saat dikonfirmasi usai rapat paripurna.

Ia juga mengatakan, sudah mewanti- wanti agar paripurna berjalan sesuai jadwal. Namun, karena berbarengan dengan jadwal kunker, dan sebagian anggota dewan ada yang pulang kerumah maka dipending selama 30 menit.

Baca juga DPRD Kab. Blitar Adakan Rapat Banmus Dengan Eksekutif

“Saya sebelumnya sudah wanti-wanti supaya pulang pagi. Saya sendiri tadi jam 02 sudah bangun, jam 4 penerbangan, dan  jam 6 nyampek disini, ini karena hanya ada  keterlambatan hadir saja.

Baca Juga :  Ramadhan, Pemkab Pamekasan Buka Pasar Murah Untuk Masyarakat

Karena ada yang jauh-jauh toh, ada yang dari tanah merah, banyubunih dan lain lain. Cuman setelah di skorsing 30 menit temen-temen datang. Itu salah satu faktornya ada jadwal kunjungan dan paripurna, makanya saya jadwal jam satu, itu saja”, imbuhnya.

Ia berharap, kedepan anggota legislatif lebih rajin lagi. Karena lanjutnya, masa kerja anggota DPRD Periode 2014-2019 hanya tinggal 1 bulan lagi.

“Harapan saya, karena paripurna ini tidak beberapa lagi ya, saya selalu menghimbau, saya sering minta tolong, dan saya menghimbau supaya lebih rajin lagi”, pungkas Jih Kur sembari menunjuk salah satu anggota dewan meski tidak terpilih dalam pileg 2019 namun rajin ngantor. (lah/sfn)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB