Instan, Phutut Budi Santoso Diganti Yuliadi Setiawan Jadi Pj Sekda

- Jurnalis

Selasa, 23 Juli 2019 - 07:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) lantik Yuliadi Setiawan menjadi Pj Sekdakab Sampang.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) lantik Yuliadi Setiawan menjadi Pj Sekdakab Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Mundurnya mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sampang Phutut Budi Santoso hingga saat ini kembali hangat menjadi perbincangan.

Pasalnya, ditengah tenangnya suasana tatanan birokrasi dilingkup Pemkab setempat, Phutut mengajukan pemunduran diri secara mendadak dengan alasan hendak pensiun dini.

Namun, secara tegaspun Bupati Sampang H. Slamet Junanidi langsung menggantikan posisi Phutut Budhi Santoso kepada Yuliadi Setiawan, yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) setempat.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com bahwa, pelantikan H Yuliadi Setiawan sebagai Penjabat (Pj) Sekda berdasarkan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 3 Tahun 2018 tentang Penjabat Sekretaris Daerah.

SK Bupati Sampang, dan rekomendasi Gubernur Jawa Timur Nomor 821/8114/2014/2019 tertanggal 17 Juli 2019 tentang persetujuan Penjabat Sekda Sampang. Selain itu, dia merupakan pejabat eselon II A.

“Jangan sampai ada ego sektoral dalam birokrasi di Pemkab Sampang, mari kita mempunyai rasa memiliki dan bekerjasama,” kata Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, usai melantik Yuliadi Setiawan sebagai Pj Sekda di pendopo, Senin (22/07/2019) malam.

Baca Juga :  Akibat Kurangnya Kasih Sayang Orang Tua, Anak Dibawah Umur Ini Nekat Mencuri

Ia berharap Sekda yang baru bisa mengemban tugas dengan didasari niat ibadah. Selain itu, Sekda merupakan top manajemen di lingkungan birokrasi harus bisa menyatukan OPD agar bersinergi untuk membangun Sampang.

“Mulai besok harus ada inovasi baru birokrasi di Kabupaten Sampang, agar sehat. Karena dengan Sekda baru, kita mempunyai semangat yang baru”, tegasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD dan Polairud Polres Sampang saat berupaya mengevakuasi mayat misterius yang ditemukan mengapung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 14:14 WIB

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB