KKN 39 UTM: Peringatan Hari Anak Nasional Bersama Karang Taruna Garuda Sakti

- Jurnalis

Selasa, 23 Juli 2019 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KKN 39 UTM bersama Karang Taruna Garuda Sakti saat mengadakan lomba makan kerupuk dalam memperingati Hari Anak Nasional.

KKN 39 UTM bersama Karang Taruna Garuda Sakti saat mengadakan lomba makan kerupuk dalam memperingati Hari Anak Nasional.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Tanggal 23 Juli merupakan salah satu hari nasional yang memperingati anak setiap tahunnya. Hari anak nasional ini menjadi salah satu momentum bagi kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) 39 Universitas Trunojoyo Madura (UTM) untuk memperingatinya bersama dengan anak-anak di Dusun Bajung, Desa Pangolangan, Bangkalan, Madura.

Bersamaan dengan hal tersebut KKN 39 UTM juga mengajak karang taruna Desa Pangolangan, untuk turut serta hadir dan membantu dalam pelaksanaan kegiatan sebagai panitia. Adapun berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam memperingati hari anak adalah kegiatan lomba, diantaranya adalah lomba makan kerupuk, lomba balap karung, sarung bergilir, bakiak, dan tarik tambang.

Baca Juga :  Danrem 062/Tarumanagara Imbau Tidak Ada Pergerakan Massa Jelang Pelantikan Presiden

Menurut ketua pelaksana lomba peringatan hari anak, Fitriah Pradita mengatakan, semoga dengan diadakannya lomba ini, anak-anak dapat merasa bahagia karena mereka merasa dihargai dan dihormati hak-haknya sebagai anak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu, peringatan hari anak ini memberikan pelajaran dan pengalaman bagi Karang Taruna Garuda Sakti yang baru terbentuk, sebagai langkah awal mereka dalam melaksanakan kegiatan sosial kedepannya”, ujarnya, Selasa (23/07/2019).

Baca Juga :  Polres Sampang Selidiki Begal Driver Ojol

Fitriah menambahkan, peringatan ini dikonsep untuk anak-anak dengan lomba yang berbasis permainan tradisioanal, dan sekaligus untuk melestarikan dan menjaga warisan budaya nasional.

“Hal ini juga dapat menjadi salah satu alternatif, agar anak aktif diluar rumah dan berinteraksi dengan teman sebaya, untuk mengurangi kecenderungan penggunaan gawai pada usia anak”, pungkas Fitriah. (sfn/tfk)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Berita Terbaru

Caption: anggota Polres Sampang saat berada di lokasi ditemukannya Moh Ghibran, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 Nov 2025 - 21:35 WIB

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB