Spot Foto Dibibir Pantai Jumiang, Cocok Untuk Selfie

- Jurnalis

Selasa, 30 Juli 2019 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua mahasiswa KKN 14 UTM tengah menikmati keindahan di Pantai Jumiang, Pamekasan.

Dua mahasiswa KKN 14 UTM tengah menikmati keindahan di Pantai Jumiang, Pamekasan.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pantai Jumiang merupakan tempat wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun regional. Pantai yang terletak di ujung selatan Kabupaten Pamekasan tepatnya di Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Selasa (30/7/2019).

Untuk menuju lokasi dapat ditempuh sekitar 10-15 km dan tidak butuh waktu lama, cukup sekitar 15 menit dari pusat keramaian kota Pamekasan. Pantai jumiang sendiri memiliki dua objek wisata, yakni Pantai Jumiang yang berada di bibir pantai dan yang berada di atas dataran tinggi (bukit).

Pantai eksotis yang kini menjadi buruan bagi kaum muda mudi sangat ramai dikunjungi khususnya di hari weekend. Namun pengunjung kebanyakan lebih suka mengunjungi Pantai Jumiang yang berada diatas bukit. Alasannya lebih banyak spot untuk foto-foto dan lebih menarik pantai jumiang yang berada di atas bukit.

Untuk menarik wisatawan Pantai Jumiang yang berada di bibir pantai, Mahasiswa KKN 14 UTM mencoba membuat area spot foto dan selfie yang berlatar belakang pantai biru yang indah.

Kordes Kuliah Kerja Nyata (KKN) 14 Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Sandi mengatakan, ini merupakan optimalisasi wisata Pantai Jumiang yang berada di pinggir pantai. “Pantai ini memiliki potensi besar jika dikeleloa sungguh-sungguh”, ujar Sandi.

Baca Juga :  Ada Data BST Bermasalah Tahap 1 Sudah Direvisi, Namun Masih Cair Tahap 2, Begini Penjelasan Dinsos Sampang

Sementara Muhammad Asim Asy’ari, selaku DPL juga menyampaikan, Pantai Jumiang yang berada di bibir pantai ini dapat segera dikelola oleh BUMDes setempat. “Tidak hanya Pantai Jumiang yang diatas (Bukit) saja yg dikelola BUMDes, hal ini tujuannya supaya lebih banyak pendapatan yang masuk ke desa”, pungkasnya. (rkz/sbd)

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB