Tak Seperti Biasanya, Pemkab Sampang Kurangi Belanja Hewan Qurban

- Jurnalis

Rabu, 31 Juli 2019 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabag Sosial dan Kesehatan Pemkab Sampang (Nashrun).

Kabag Sosial dan Kesehatan Pemkab Sampang (Nashrun).

Sampang, (regamedianews.com) – Tak seperti tahun sebelumnya. Kali ini, Pemerintah Kabupaten Sampang melalui bagian administrasi Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) setempat tahun 2019 ini mengalokasikan anggaran belanja hewan kurban Rp. 320 juta. Anggaran tersebut hanya bibelanjakan Sapi, bukan untuk Kambing.

“Untuk anggaran qurban kami hanya menganggarkan belanja sebanyak 18 ekor sapi dengan harga perekor Rp. 17,5 juta. Namun, dari nilai anggaran Rp. 320 juta ini hanya terserap Rp. 317 juta”, ungkap Kabag Kesra M. Tolhkah melalui Muhammad Nashrun, Kasubag Sosial dan Kesehatan, Rabu (30/07/2019).

Baca Juga :  Ramadhan, Pedagang dan Pengunjung Pasar Sampang Diimbau Waspada Kejahatan

Lebih lanjut Nashrun menjelaskan, pembagian qurban sapi tersebut nantinya akan merata di setiap Kecamatan Kabupaten Sampang.

“Dari 18 ekor sapi tersebut nanti di qurbankan ke 14 Masjid Jami’ yang berada di 14 Kecamatan Kabupaten Sampang dan 4 sisasanya akan dibagikan ke organisasi yakni, NU, Muhammadiyah, Polres dan Kodim.

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Finishing Tambahan MCK

Nashrun menambahkan, alasan tahun 2019 ini pihaknya tidak bisa mengalokasikan belanja Kambing sama seperti pada tahun sebelumnya. “Kami pernah mengusulkan belanja Kambing. Namun, kemampuan anggaran tidak mencukupi”, tambah Nashrun.

Sayangnya, Nashrun enggan memberitahukan CV mana pemenang lelang anggaran belanja pengadaan hewan kurban tersebut, namun hanya sapi saat ini cukup bagus. (adi/har)

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB