Tak Seperti Biasanya, Pemkab Sampang Kurangi Belanja Hewan Qurban

- Jurnalis

Rabu, 31 Juli 2019 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabag Sosial dan Kesehatan Pemkab Sampang (Nashrun).

Kabag Sosial dan Kesehatan Pemkab Sampang (Nashrun).

Sampang, (regamedianews.com) – Tak seperti tahun sebelumnya. Kali ini, Pemerintah Kabupaten Sampang melalui bagian administrasi Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) setempat tahun 2019 ini mengalokasikan anggaran belanja hewan kurban Rp. 320 juta. Anggaran tersebut hanya bibelanjakan Sapi, bukan untuk Kambing.

“Untuk anggaran qurban kami hanya menganggarkan belanja sebanyak 18 ekor sapi dengan harga perekor Rp. 17,5 juta. Namun, dari nilai anggaran Rp. 320 juta ini hanya terserap Rp. 317 juta”, ungkap Kabag Kesra M. Tolhkah melalui Muhammad Nashrun, Kasubag Sosial dan Kesehatan, Rabu (30/07/2019).

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Perpanjang SK 3.848 Tenaga Honorer

Lebih lanjut Nashrun menjelaskan, pembagian qurban sapi tersebut nantinya akan merata di setiap Kecamatan Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari 18 ekor sapi tersebut nanti di qurbankan ke 14 Masjid Jami’ yang berada di 14 Kecamatan Kabupaten Sampang dan 4 sisasanya akan dibagikan ke organisasi yakni, NU, Muhammadiyah, Polres dan Kodim.

Baca Juga :  Jelang Pilkada Serentak, Polres Bangkalan Siapkan Tim Gabungan

Nashrun menambahkan, alasan tahun 2019 ini pihaknya tidak bisa mengalokasikan belanja Kambing sama seperti pada tahun sebelumnya. “Kami pernah mengusulkan belanja Kambing. Namun, kemampuan anggaran tidak mencukupi”, tambah Nashrun.

Sayangnya, Nashrun enggan memberitahukan CV mana pemenang lelang anggaran belanja pengadaan hewan kurban tersebut, namun hanya sapi saat ini cukup bagus. (adi/har)

Berita Terkait

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB