162 Lembaga Di Bangkalan Terima Dana Hibah Senilai 2 Miliar

- Jurnalis

Kamis, 1 Agustus 2019 - 10:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron)

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron)

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan kucurkan dana hibah senilai 2 miliar terhadap 162 lembaga di Bangkalan, Madura, Kamis (31/07/2019).

Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron mengatakan, pencairan dana hibah beberapa waktu lalu sempat tertunda karna menjelang Pilpres dan dicairkan pada hari ini, Senin (31/07/2019).

“Lembaga yang menerima dana hibah kurang lebih 162 lembaga. Dengan anggaran 2 miliar. Selanjut kami berikan tadi secara simbolis sebagai bentuk penyelauran kepada lembaga yang menerima dana tersebut malalui rekening lembaga masing-masing”, ungkapnya.

Rekening ini dari lembaga itu tersendiri, dan tercatat ada 3 Bank yakni Bank BNI, BRI dan Bank Jatim.

“Dari masing-masing lembaga menerima bantuan ini bervariatif, karena juga keterbatasan anggaran, tergantung kebutuhan sekolah dan proposal yang diajukan. Dari lembaga tersebut ada yang 5 juta dan minimal lembaga menerima bantuan 3 juta”, terangnya.

Namun, katakan Ra Latif, untuk saat ini pemerintah hanya mengucurkan dana secukupnya sesuai data lembaga yang ada.

Baca Juga :  Tes SKB CPNS di Sampang Digelar September Gunakan Protokol Kesehatan

“Kegiatan ini akan berlanjut setiap tahun dan lembaga yang akan menerima tidak hanya yang sekarang saja. Kami akan terus memantau dan mengevaluasi dari kegiatan ini”, terangnya.

Namun himbauan dari pusat, lembaga yang tahun ini menerima bantuan, untuk tahun berikutnya tidak boleh dapat. Dalam artian dana hibah ini akan tetap berlanjut namun harus merata.

“Lembaga mengajukan proposal ini lebih banyak prioritas pada rehab pembangunan masjid dan musholla dan sebagainya”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:49 WIB

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terbaru

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Ketua PBSI Kabupaten Sampang Mohammad Farok, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Okt 2025 - 11:48 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Jakfar, saat diwawancara usai upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Bangkalan ke-494, (dok. regamedianews).

Daerah

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Sabtu, 25 Okt 2025 - 09:05 WIB