Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Kelurahan Karangtengah, Ini Harapan Plt Walikota Blitar

- Jurnalis

Sabtu, 3 Agustus 2019 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peletakan batu pertama secara simbolis oleh Plt Walikota Blitar (Santoso) dalam pembangunan Kelurahan Karangtengah.

Peletakan batu pertama secara simbolis oleh Plt Walikota Blitar (Santoso) dalam pembangunan Kelurahan Karangtengah.

Blitar, (regamedianews.com) – Jajaran Forkopimcam Kecamatan Sananwetan mendampingi Plt Walikota Blitar, Santoso meletakkan batu pertama pembangunan gedung Kantor Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, di Jalan Sumba Kota Blitar, Sabtu (03/08/2019) pagi.

“Merupakan awal peletakan batu pertama oleh Plt Walikota Blitar, sebagai simbol salah satu kebanggaan masyarakat, bahwa kantor Kelurahan Karangtengah sudah mulai dibangun,” jelas Santoso usai meletakkan batu pertama.

Lebih lanjut, Santoso berharap dengan dibangunnya kantor Kelurahan yang baru ini, seluruh perangkat Kelurahan di wilayah Karangtengah bisa semakin terdorong dan termotivasi untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Diungkapkannya, pembangunan gedung kantor Kelurahan Karangtengah dibangun diatas lahan milik tanah aset Pemerintah Kota Blitar, untuk kantor yang lama kondisinya sudah tidak layak ditempati untuk memberikan pelayanan masyarakat dan untuk sementara kita tempatkan di UPTD Dinas Pendidikan Sananwetan sampai proses pembangunan Kelurahan selesai.

“Untuk pembangunan kantor kelurahan yang baru ini tempatnya cukup luas, jadi kalau untuk pelayanan masyarakat cukup bagus dan tidak terlalu ramai di tepi jalan sehingga keamanan dari masyarakat ketika mengurus sesuatu di kelurahan bisa tenang tidak terganggu oleh ramainya arus lalu lintas. Hari ini mulai dikerjakan, Insyaallah target akhir Desember sudah selesai, dan saya berharap tidak molor pekerjaannya dan tepat waktu,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kadinkes Definitif Tak Dilantik, YARA Akan Laporkan Bupati Aceh Selatan Ke KASN

Sekedar diketahui, selain Forkopimcam Sananwetan dan Lurah Karangtengah beserta jajarannya, juga di hadiri anggota DPRD Kota Blitar Dapil Sanan Wetan yakni Bayu Dwi Kuncoro, Didik H dan Ridho Handoko pada acara peletakan batu pertama pembangunan gedung Kantor Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB