Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Kelurahan Karangtengah, Ini Harapan Plt Walikota Blitar

- Jurnalis

Sabtu, 3 Agustus 2019 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peletakan batu pertama secara simbolis oleh Plt Walikota Blitar (Santoso) dalam pembangunan Kelurahan Karangtengah.

Peletakan batu pertama secara simbolis oleh Plt Walikota Blitar (Santoso) dalam pembangunan Kelurahan Karangtengah.

Blitar, (regamedianews.com) – Jajaran Forkopimcam Kecamatan Sananwetan mendampingi Plt Walikota Blitar, Santoso meletakkan batu pertama pembangunan gedung Kantor Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, di Jalan Sumba Kota Blitar, Sabtu (03/08/2019) pagi.

“Merupakan awal peletakan batu pertama oleh Plt Walikota Blitar, sebagai simbol salah satu kebanggaan masyarakat, bahwa kantor Kelurahan Karangtengah sudah mulai dibangun,” jelas Santoso usai meletakkan batu pertama.

Lebih lanjut, Santoso berharap dengan dibangunnya kantor Kelurahan yang baru ini, seluruh perangkat Kelurahan di wilayah Karangtengah bisa semakin terdorong dan termotivasi untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Diungkapkannya, pembangunan gedung kantor Kelurahan Karangtengah dibangun diatas lahan milik tanah aset Pemerintah Kota Blitar, untuk kantor yang lama kondisinya sudah tidak layak ditempati untuk memberikan pelayanan masyarakat dan untuk sementara kita tempatkan di UPTD Dinas Pendidikan Sananwetan sampai proses pembangunan Kelurahan selesai.

“Untuk pembangunan kantor kelurahan yang baru ini tempatnya cukup luas, jadi kalau untuk pelayanan masyarakat cukup bagus dan tidak terlalu ramai di tepi jalan sehingga keamanan dari masyarakat ketika mengurus sesuatu di kelurahan bisa tenang tidak terganggu oleh ramainya arus lalu lintas. Hari ini mulai dikerjakan, Insyaallah target akhir Desember sudah selesai, dan saya berharap tidak molor pekerjaannya dan tepat waktu,” pungkasnya.

Baca Juga :  Terkesan Molor, Kejari Bangkalan Belum Tetapkan Tersangka Korupsi Kambing Etawa

Sekedar diketahui, selain Forkopimcam Sananwetan dan Lurah Karangtengah beserta jajarannya, juga di hadiri anggota DPRD Kota Blitar Dapil Sanan Wetan yakni Bayu Dwi Kuncoro, Didik H dan Ridho Handoko pada acara peletakan batu pertama pembangunan gedung Kantor Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB