Bupati Sampang Lantik Tiga Kades Antar Waktu Dengan Masa Jabatan Berbeda

- Jurnalis

Senin, 12 Agustus 2019 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prosesi pelantikan tiga Kepala Desa Antar Waktu oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Prosesi pelantikan tiga Kepala Desa Antar Waktu oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Sampang, (regamedianews.com) Bupati Sampang H. Slamet Junaidi pimpin langsung pelantikan dan pengambilan sumpah janji tiga orang Kepala Desa Antar Waktu (AW), di Pendopo Agung Sampang, Senin (12/8/2019).

Tiga Kades tersebut yakni, Syamsuddin terpilih menjadi Kades Antar Waktu Desa Batorasang, Kecamatan Tambelangan melanjutkan jabatan Kades Batorasang sebelumnya hingga tanggal 14 Juni 2023.

Mohammad Hasan, terpilih menjadi Kades Antar Waktu Desa Krampon, Kecamatan Torjun melanjutkan jabatan Kades Krampon sebelumnya hingga 17 Desember 2021 dan Moh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, Saleh dilantik sebagai Kades Antar Waktu Desa Gunung Maddah, Kecamatan Sampang, juga melanjutkan jabatan Kades sebelumnya hingga 14 Juni 2023.

Baca Juga :  Belajar Penerapan Pancasila Dibalik Jeruji Lapas

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi usai memimpin pelantikan mengatakan, guna memajukan Desa, tolong carikan solusi bersama dan juga bagaimana pemanfaatan fungsi BPD

“Bagaimana caranya desa di Sampang ini bisa maju, khususnya di Desa yang baru saja Kepala Desanya dilantik. Dan berharap Camat bisa membimbing Kades yang baru dilantik, agar para Kades sama-sama mempunyai rasa Kabupaten Sampang ini milik kita semua”, kata pria yang akrab disapa H. Idi ini.

Lebih lanjut H. Idi mengatakan, diharapkan Kades Antar Waktu yang baru dilantik ini merangkul semua elemen masyarakat yang ada di Desa-nya, jangan sampai mempetakan pendukung dirinya maupun tidak.

Baca Juga :  Surat Via Whatsapp, Camat Banyuates Tak Hadiri Panggilan Dewan Berdalih Banyak Kegiatan

“Pasca pelantikan ini, Kades ini bisa merangkul semua lapisan masyarakat yang ada di Desa-nya masing-masnig dan manfaatkan sumber daya manusia (SDM) ajak bersama-sama untuk membangun desa, agar tujuan sampang hebat bermartabat segera tercapai”, tutur H. Idi

Sekedar diketahui, hadir di prosesi pelantikan tersebut Wabup Sampang H. Abdullah Hidayat, Sekda Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan, Ketua Tim PKK, Forkopimda, Kepala Dinas PMD Kabupaten Sampang H. Malik Amrullah dan Forkopimcam di tiga Kecamatan Kabupaten Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 21:03 WIB

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Berita Terbaru

Caption: anggota Madas Pamekasan saat audiensi ke Dinkes Pamekasan, soal kasus kematian seorang ibu muda asal Proppo, (dok. regamedianews).

Daerah

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 Nov 2025 - 21:03 WIB

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jatim, Kadiyono, pose bersama pegawai Lapas yang menerima penghargaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 Nov 2025 - 16:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim naik pickup bersama warga, saat menuju lokasi kerja bakti ke Kamal, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Kamis, 6 Nov 2025 - 09:49 WIB