Bupati Sampang Lantik Tiga Kades Antar Waktu Dengan Masa Jabatan Berbeda

- Jurnalis

Senin, 12 Agustus 2019 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prosesi pelantikan tiga Kepala Desa Antar Waktu oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Prosesi pelantikan tiga Kepala Desa Antar Waktu oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Sampang, (regamedianews.com) Bupati Sampang H. Slamet Junaidi pimpin langsung pelantikan dan pengambilan sumpah janji tiga orang Kepala Desa Antar Waktu (AW), di Pendopo Agung Sampang, Senin (12/8/2019).

Tiga Kades tersebut yakni, Syamsuddin terpilih menjadi Kades Antar Waktu Desa Batorasang, Kecamatan Tambelangan melanjutkan jabatan Kades Batorasang sebelumnya hingga tanggal 14 Juni 2023.

Mohammad Hasan, terpilih menjadi Kades Antar Waktu Desa Krampon, Kecamatan Torjun melanjutkan jabatan Kades Krampon sebelumnya hingga 17 Desember 2021 dan Moh.

Sementara, Saleh dilantik sebagai Kades Antar Waktu Desa Gunung Maddah, Kecamatan Sampang, juga melanjutkan jabatan Kades sebelumnya hingga 14 Juni 2023.

Baca Juga :  Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi usai memimpin pelantikan mengatakan, guna memajukan Desa, tolong carikan solusi bersama dan juga bagaimana pemanfaatan fungsi BPD

“Bagaimana caranya desa di Sampang ini bisa maju, khususnya di Desa yang baru saja Kepala Desanya dilantik. Dan berharap Camat bisa membimbing Kades yang baru dilantik, agar para Kades sama-sama mempunyai rasa Kabupaten Sampang ini milik kita semua”, kata pria yang akrab disapa H. Idi ini.

Lebih lanjut H. Idi mengatakan, diharapkan Kades Antar Waktu yang baru dilantik ini merangkul semua elemen masyarakat yang ada di Desa-nya, jangan sampai mempetakan pendukung dirinya maupun tidak.

Baca Juga :  Sikap Suporter Persesa Sampang, Trunojoyo Mania, Patut Diapresiasi

“Pasca pelantikan ini, Kades ini bisa merangkul semua lapisan masyarakat yang ada di Desa-nya masing-masnig dan manfaatkan sumber daya manusia (SDM) ajak bersama-sama untuk membangun desa, agar tujuan sampang hebat bermartabat segera tercapai”, tutur H. Idi

Sekedar diketahui, hadir di prosesi pelantikan tersebut Wabup Sampang H. Abdullah Hidayat, Sekda Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan, Ketua Tim PKK, Forkopimda, Kepala Dinas PMD Kabupaten Sampang H. Malik Amrullah dan Forkopimcam di tiga Kecamatan Kabupaten Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB