Apel Besar Hari Pramuka Ke-58, Plt Walikota Blitar Ajak Anggota Pramuka Jaga Keutuhan NKRI

- Jurnalis

Rabu, 14 Agustus 2019 - 21:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apel Besar Hari Pramuka ke 58 dipimpin Plt Walikota Blitar (Santoso).

Apel Besar Hari Pramuka ke 58 dipimpin Plt Walikota Blitar (Santoso).

Blitar, (regamedianews.com) – Apel Besar Hari Pramuka ke – 58 tahun 2019, dengan mengusung tema ‘Bersama Segenap Komponen Bangsa, Gerakan Pramuka Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI. Kegiatan tersebut di laksanakan di aloon aloon Kota Blitar, Rabu (14/08/2019) pagi.

Peserta Upacara terdiri dari pelajar SD/MI, SMP/ Mts, SMA/ SMK dan mahasiswa se Kota Blitar. Hadir juga tamu undangan dari jajaran Forkopimda, Sekda Kota Blitar, Pejabat di lingkup Pemkot Blitar, Mabicab, Pengurus Kwartir Cabang, Ketua Kwarran, Pimpinan Saka, Pelatih dan Pembina Gugus Depan Gerakan Pramuka Kota Blitar.                                                                          

Baca Juga :  Yayasan Fastabiqul Khoirot Alhikmah Bagikan Santunan Kepada 100 Anak Yatim

Bertindak sebagai pembina upacara, Plt. Wali Kota Blitar, Santoso menyampaikanSambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka pada Peringatan Hari Pramuka ke-58 tahun 2019. Dimana salah satu poinnya yakni diusianya yang ke 58 tahun, gerakan kepanduan di Indonesia jauh lebih tua dari gerakan Pramuka, tetapi Peringatan Hari Pramuka sebagai wujud syukur dan berkah persatuan dalam satu wadah tunggal, Gerakan Pramuka.

“Dengan tema Hari Pramuka pada tahun ini, hadir di tengah-tengah keprihatinan banyak permasalahan kekinian yang mengancam keutuhan dan keberlangsungan negara dan Bangsa Indonesia. Untuk itu dalam rangka Hari Pramuka kiranya dapat memperhatikan hal-hal seperti, merebaknya KKN, Radikalisme dan Terorisme dan Penyalahgunaan Narkoba, itulah tiga kejahatan yang menjadi tantangan terbesar Bangsa Indonesia”, tuturnya.

Disamping itu, globalisasi selain mempunyai aspek positif, juga tidak sedikit yang menimbulkan dampak negatif, Kerusakan dan Pencemaran Lingkungan, kegagalan umat manusia dalam memelihara kelestarian lingkungannya, keprihatinan tentang belum terstandarnya seragam Pramuka dan kegiatan gerakan Pramuka merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional, sehingga penyelerasannya dengan jenjang pendidikan formal dan non formal lainnya menjadi sangat penting.

Baca Juga :  MUI Sebut Seharusnya Seragam Siswa Sesuai dengan Agama

“Untuk itu, diharapkan kita semua memiliki perhatian penuh terhadap hal-hal di atas, kesamaan dan cara pandang dan bahasa dalam menyikapi berbagai permasalahan, khususnya  hal-hal yang mengancam keutuhan NKRI”, ucapnya.

Mengakiri sambutannya, Santoso juga menyampaikan, gerakan Pramuka adalah wadah tunggaL dan karenanya kita semua harus bersatu di dalamnya. “Gerakan Pramuka Siap Sedia Membangun Dan Menjaga Keutuhan NKRI, dimana anggota Pramuka harus menepati janjinya Trisatya dan menepati Dasadarmanya”, tutup Plt Walikota Blitar Santoso. (Mst/HmsAdv)

Berita Terkait

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB