Upacara HUT RI Ke-74, Sarung Jadi Ciri Khas Santri di Cimahi

- Jurnalis

Sabtu, 17 Agustus 2019 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan PPTQ Misbahunnur Cimahi (KH. Badrus Sallam)

Pimpinan PPTQ Misbahunnur Cimahi (KH. Badrus Sallam)

Cimahi, (regamedianews.com) – Dihari jadi Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke – 74 seluruh unsur yang ada di negara Indonesia seperti halnya Pondok Pesantren Tahfizh Alqur’an (PPTQ) Misbahunnur ikut melaksanakan prosesi pengibaran Sangsaka Merah Putih.

Pesantren yang berlokasi di Jl. Kolonel Masturi No 273 Cipageran Kecamatan Cimahi Utara Kota Cimahi, Sabtu (17/8/2019). Tidak ada yang berbeda dari prosesi upacara tersebut. Namun Pondok Pesantren Misbahunnur masih mempertahankan cara berpakaian layaknya santri.

Baca Juga :  Dukungan Bamsoet Jadi Ketum Partai Golkar Terus Menguat

Sarung sebagai ciri khas pakaian laki-laki dan pakaian syar’i untuk perempuan sangat melekat dalam prosesi upacara tersebut

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan pembentukan karakter patriotisme kepada santri dengan cara mengenang para pejuang juga dalam rangka mengisi kemerdekaan, dan kegiatan ini agar dijadikan semangat belajar untuk para santri”, ungkap Pimpinan PPTQ Misbahunnur K.H. Badrus sallam kepada media usai kegiatan.

Baca Juga :  Pak Binmas Sampang Edukasi Stop Kekerasan Seksual & Bullying

K.H. Badrus sallam juga menjelaskan, alasan penggunan pakaian khas pesantren di hari kemerdekaan 17 Agustus 2019 ini sebagai bahan refleksi perjuangan, karena kemerdekaan ini tidak terlepas dari peran serta para ulama serta santri.

“Rasa patriotisme pada santri tetap menjungjung nilai luhur keislaman, makanya kita tetap pakai sarung dan gamis dalam upacara kemerdekaan ini”, jelasnya. (agil)

Berita Terkait

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Berita Terbaru

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB

Caption: pihak keluarga menunjukkan lokasi ditemukannya korban dalam kondisi gantung diri didalam kandang sapi, (sumber foto: Polsek Palengaan).

Peristiwa

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Kamis, 3 Jul 2025 - 19:33 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Kamis, 3 Jul 2025 - 13:25 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Humas kembalikan motor warga Surabaya yang hilang dicuri 6 tahun silam, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Jul 2025 - 22:47 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir ekspedisi tampak memakai baju tahanan dan dikawal anggota Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Jul 2025 - 20:21 WIB