Ajay: SDM Cimahi Harus Unggul

- Jurnalis

Minggu, 18 Agustus 2019 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Cimahi Ajay M Priatna saat diwawancara awak media.

Walikota Cimahi Ajay M Priatna saat diwawancara awak media.

Cimahi, (regamedianews.com) – Pemerintah kota Cimahi bertekad melaksanakan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul sesuai tema pada Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke 74 untuk menopang visi Indonesia Maju.

Tantangan mengisi kemerdekaan di era digital seperti sekarang ini tiada lain demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan persaingan bebas.

Dibutuhkan penguatan kembali jiwa NKRI serta mampu melakukan lompatan gagasan agar Indonesia lebih unggul dari negara lain. Hal tersebut di ungkapkan Ajay M Priatna Walikota Cimahi usai pelaksanaan upacara HUT RI ke 74 di lapangan Rajawali, Sabtu (17/8/19).

Baca Juga :  Zukri Harmain: Masih Mampukah Demokrat, Jangan Sampai Memperlihatkan Sikap "Lombo"

“Cimahi tidak memiliki dukungan sumber daya alam, maka dari itu kami akan gagas program pembangunan SDM unggul agar mampu bersaing di era pasar bebas”, ujar Ajay.

Baca Juga :  Pemkot Blitar Adakan Khitanan Masal Gratis

Untuk insfrastruktur, lanjutnya, Cimahi memiliki technopark yang menjadi area edukasi warga bidang informasi teknologi maupun industri broadcast.

Dalam bidang Pendidikan Ajay M Priatna dan Ngatiyana (Wakil Walikota) akan terus melakukan program berkelanjutan. “Sarana dan prasarana pendidikan terus akan kita bangun untuk menopang Kota Cimahi sebagai kota dengan SDM Unggul,” katanya. (agil)

Berita Terkait

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB