Anggota DPRD Kota Cimahi Terpilih: Serap dan Perjuangkan Aspirasi Rakyat

- Jurnalis

Senin, 26 Agustus 2019 - 00:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persiapan kegiatan gladi bersih pelantikan anggota DPRD Kota Cimahi terpilih.

Persiapan kegiatan gladi bersih pelantikan anggota DPRD Kota Cimahi terpilih.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebelum pelantikan pengambilan sumpah/janji anggota DPRD Kota Cimahi Periode 2019-2024 melakukan gladi bersih di ruang rapat paripurna DPRD kota Cimahi Jl. Hj. Djulaeha Karmita No 5 kota Cimahi, Minggu (25/8/2019).

Pada kesempatan tersebut seluruh anggota DPR terpilih mengikuti prosesi kegiatan dengan tertib sesuai aturan yang dilaksanakan. Walau ada beberapa usulan tambahan tiada lain untuk kelancaran pada pelaksanaannya, Senin 26 Agustus 2019.

H. Asep Rukmasyah dewan yang baru terpilih (New Comers) dari partai Golkar disela kegiatan gladi mengungkapkan, rasa syukurnya kepada tuhan bahwa pada periode 2019 dirinya sebagai new comers bisa mewakili masyarakat kota Cimahi.

Baca Juga :  Kapolres Cimahi Pastikan Tidak Ada Yang Jual Daging Babi di Pasar Tradisional

“Alhamdulillah, lamaran saya oleh Allah SWT diterima sebagai anggota dewan, untuk persiapan pelantikan besok saya akan mengikuti sesuai jadwal yang sudah ditetapkan panitia dan kami-kami ini hanya tinggal menyesuaikan”, ungkapnya.

Dirinya mengakui masih belum tahu akan ditempatkan pada komisi berapa, namun H. Ape sapaan akrabnya berharap masyarakat, pemerintah dan DPRD bisa menjadi lebih baik.

“Insha Allah dengan kehadiran saya mudah-mudahan bisa memberikan amanah dan harapan baru ketika terjun dimasyarakat. Masih banyak pekerjaan yang masih belum terselasaikan dan hal tersebut harus terus disosialisasikan”, pungkasnya.

Baca Juga :  Mahasiswi Poltas Ciptakan Alat Pendeteksi Banjir

Ditempat yang sama Abdul Mahfuri anggota dewan yang terpilih kembali mengucapkan rasa syukurnya karena bisa terpilih kembali dan masih dipercaya masyarakat.

“Saya bersyukur masih dipercaya untuk berkiprah kembali oleh masyarakat, untuk persiapannya saya tidak mempersiapkan secara khusus, mengalir saja seperti air”, ucapnya.

Kedepan, lanjut Mahfuri, dirinya tetap akan melaksakan fungsinya seperti biasa sesuai tupoksinya mengawal aspirasi dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. (agil)

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB