Peringati dan Kenang Jasa Pahlawan Kemerdekaan RI, Masyarakat Sutojayan Blitar Gelar Pawai Kebangsaan

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2019 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta pawai kebangsaan Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Peserta pawai kebangsaan Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, masyarakat Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, Kamis (29/08/2019), melaksanakan pawai kebangsaan yang di selenggarakan seluruh elemen masyarakat setempat.

Kegiatan bernuansa kerukunan, dari berbagai kelompok masyarakat yang berpakaian adat yang ada di Nusantara dalam rangka menyambut HUT ke – 74 Republik Indonesia.

Sebanyak 45 kelompok peserta yang mengikuti pawai kebangsaan, terdiri dari intansi pemerintah Kecamatan, sekolah-sekolah, Desa, Kelurahan maupun Bumdes dan dari unsur lembaga masyarakat Kecamatan Sutojayan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peserta pawai kebangsaan langsung diberangkatkan Camat Sutojayan yang didampingi jajaran Forpimda Kecamatan Sutojayan dari didepan POM Bensin Njaring Sutojayan.

Baca Juga :  LP3D; Belanja Anggaran 48 Miliar Untuk Sektor Wisata di Sampang Perlu Dipertanyakan

Saat ditemui regamedianews.com, Camat Sutojayan, Rustin Setyo Budi menyampaikan, acara ini rutin digelar setiap tahun dalam rangka memperingati HUT Ke-74 Republik Indonesia.

Kegiatan ini memberi kesempatan kepada semua intansi se-Kecamatan Sutojayan, baik masyarakat, sekolah, semua Desa dan Kelurahan, maupun Bumdes se-Kecamatan Sutojayan mempersembahkan presentasi ekonomi maupun pembangunan yang di raihnya.

“Tentunya kegiatan ini disesuaikan dengan temanya yakni ‘SDM Unggul, Indonesia Maju’, tinggal bagaimana mereka menerjemahkan dimasing-masing Desa dan Kelurahan dalam bentuk kegiatan pawai ini”, papar Rustin.

Baca Juga :  Berdalih Takut Dikomplain Partai, KPU Sampang Belum Bisa Sebutkan 25 Nama Bacaleg TMS

Sementara itu Rustin berharap, seluruh lapisan masyarakat Desa dan Kelurahan tau bagaimana kemajuan pembangunan yang dicapai oleh Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, melalui kegiatan yang diselenggarakan.

“Yang terpenting, bagaimana kita dalam menanamkan dan meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme dengan semangatnya Bung Karno kepada masyarakat untuk NKRI, khususnya di Kecamatan Sutojayan. Bahwa di Blitar disemayamkan tokoh penggali Pancasila, sehingga spirit nasionalisme Bung Karno bisa merasuk ke dalam hati nurani masyarakat Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar”, tutupnya. (Mst/Adv)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB