Peringati dan Kenang Jasa Pahlawan Kemerdekaan RI, Masyarakat Sutojayan Blitar Gelar Pawai Kebangsaan

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2019 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta pawai kebangsaan Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Peserta pawai kebangsaan Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, masyarakat Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, Kamis (29/08/2019), melaksanakan pawai kebangsaan yang di selenggarakan seluruh elemen masyarakat setempat.

Kegiatan bernuansa kerukunan, dari berbagai kelompok masyarakat yang berpakaian adat yang ada di Nusantara dalam rangka menyambut HUT ke – 74 Republik Indonesia.

Sebanyak 45 kelompok peserta yang mengikuti pawai kebangsaan, terdiri dari intansi pemerintah Kecamatan, sekolah-sekolah, Desa, Kelurahan maupun Bumdes dan dari unsur lembaga masyarakat Kecamatan Sutojayan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peserta pawai kebangsaan langsung diberangkatkan Camat Sutojayan yang didampingi jajaran Forpimda Kecamatan Sutojayan dari didepan POM Bensin Njaring Sutojayan.

Baca Juga :  Konfercab IV, Fathor Rahman Terpilih sebagai Ketua PWI Sampang

Saat ditemui regamedianews.com, Camat Sutojayan, Rustin Setyo Budi menyampaikan, acara ini rutin digelar setiap tahun dalam rangka memperingati HUT Ke-74 Republik Indonesia.

Kegiatan ini memberi kesempatan kepada semua intansi se-Kecamatan Sutojayan, baik masyarakat, sekolah, semua Desa dan Kelurahan, maupun Bumdes se-Kecamatan Sutojayan mempersembahkan presentasi ekonomi maupun pembangunan yang di raihnya.

“Tentunya kegiatan ini disesuaikan dengan temanya yakni ‘SDM Unggul, Indonesia Maju’, tinggal bagaimana mereka menerjemahkan dimasing-masing Desa dan Kelurahan dalam bentuk kegiatan pawai ini”, papar Rustin.

Baca Juga :  Skenario Pelaku Penggadaian Istri di Lumajang Terbongkar

Sementara itu Rustin berharap, seluruh lapisan masyarakat Desa dan Kelurahan tau bagaimana kemajuan pembangunan yang dicapai oleh Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, melalui kegiatan yang diselenggarakan.

“Yang terpenting, bagaimana kita dalam menanamkan dan meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme dengan semangatnya Bung Karno kepada masyarakat untuk NKRI, khususnya di Kecamatan Sutojayan. Bahwa di Blitar disemayamkan tokoh penggali Pancasila, sehingga spirit nasionalisme Bung Karno bisa merasuk ke dalam hati nurani masyarakat Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar”, tutupnya. (Mst/Adv)

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB