1 Muharram Mengingatkan Kaum Muda di Era Globalisasi

- Jurnalis

Sabtu, 31 Agustus 2019 - 23:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias warga mengikuti pawai obor dalam memperingati tahun baru islam.

Antusias warga mengikuti pawai obor dalam memperingati tahun baru islam.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebanyak kurang lebih 3000 warga Kelurahan Cigugur, Kota Cimahi datang berbondong-bondong ke area komplek Rusunawa Cimindi untuk ambil bagian sebagai peserta pawai obor pada malam tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah, Sabtu (31/8/2019).

Peringatan tahun baru Islam kali ini mengusung tema ‘Meningkatkan Eksistensi Islami dan Spirit Jiwa Muda yang Syar’i dalam Era Globalisasi’.

Kegiatan yang diprakarsai Ustad Uhudin Karim ini sudah yang ke-7 kalinya, terlaksananya kegiatan tersebut murni dari swadaya masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rencananya rute yang akan dilalui start komplek Rusunawa, Jalan Mahar Martanegara Cimindi, Jalan Jend. H. Amir Mahmud, masuk Gg R.H Abdul Haris dan berakhir di komplek Pondok At-Taqwa.

Baca Juga :  Audiensi Di Kecamatan Robatal Memanas, Begini Kronologisnya

Sebelum memberangkatkan para peserta pawai Wastra Mayor Inf Danramil 0922 Cimahi menghimbau, masyarakat agar menjaga keselamatan dan berhati hati dijalan.

“Selain itu, tertib dijalan raya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Jaga obornya, jangan sampai hal kecil menjadi besar, seperti obor yang di bawa”, imbaunya.

H. Fadil Abdul Rojak anggota koordinator lapangan (Korlap) mengatakan, kegiatan ini lebih untuk mengingatkan Tahun Baru Islam terutama pada umat Islam.

Baca Juga :  Dua Warga Pamekasan Disumpah Pocong

“Masyarakat selama ini terutama umat Islam sudah terkondisikan pada tahun baru Masehi, kami sebagai muslim yang berada di Ciputri Cimindi khususnya RS 05 dan 15, ingin menggerakan kembali ingatan tentang tahun baru Islam, hakekatnya kami ingin mensyi’arkan tentang tahun baru Islam”, tandas Fadil.

Sementara H. Mumuh Mustofa tokoh masyarakat setempat berharap agar kegiatan ini terus berkelanjutan, melihat antusias warga yang semakin tinggi. Sekaligus untuk lebih mengingat kembali tentang 1 Muharam Tahun Baru Islam kepada masyarat. (agil)

Berita Terkait

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:47 WIB

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB