BPBN DPW II Sampang Awasi Roda Pemerintahan Kelurahan Banyuanyar

- Jurnalis

Selasa, 3 September 2019 - 00:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Kelurahan Banyuanyar, Sampang, Madura.

Kantor Kelurahan Banyuanyar, Sampang, Madura.

Sampang, (regamedianews.com) – Adanya jabatan tertinggi disalah satu intansi terkadang banyak disalah gunakan dan dimanfaatkan oleh oknum tertentu, memplintir kebijakan menjadi wewenang yang mengarah kepada kepentingan pribadi.

Hal tersebut, tidak lepas dari beberapa polemik di Kabupaten Sampang yang tidak diketahui oleh masyarakat. Hingga terkadang masyarakat berpresepsi bahwa perjalanan roda pemerintahan banyak disalah gunakan.

Seperti problem baru-baru ini, adanya program Sistem Penyediaan Air Minum dan Sanitasi (SPAMS) yang tidak mempunyai izin (Ilegal), berlokasi di wilayah Kecamatan Sampang. Mirisnya, sampai kepengurusan tingkat ke RW_an pun hingga saat ini masih banyak kejanggalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak luput dari hal itu, terindikasi dilakukan oleh oknum pejabat di Kelurahan Banyuanyar Sampang berinisial “AH”. Hal tersebut bakal menjadi PR baru bagi Barisan Patriot Bela Negara (BPBN) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) II Sampang.

Baca Juga :  Ratusan Napi Rutan Sampang Dapat Remisi Idul Fitri

“Kami bakal memproses, mengelola dan melaksanakan semua aspirasi masyarakat dalam bidang pembangunan dan semacamnya. Salah satunya terkait izin usaha pengadaan air bersih ilegal yang berbuntut polemik”, ujar Sekjen BPBN DPW II Sampang, Dawam Hariri, Senin (2/9/2019).

Dawam menilai, tentunya “AH” selaku pejabat dilingkup Kelurahan Banyuanyar dan sebagai leading sektor harus konsisten dalam menangani setiap permasalahan yang ada di wilayahnya. Menurutnya, konsistensi perlu dilakukan agar perjalan keperintahannya berjalan stabil.

“Kami menggambarkan, jika konsistensi benar-benar diterapkan oleh oknum tersebut, tentunya roda kepemerintahannya bakal berjalan stabil. Mengingat, saat ini kami tengah menemukan adanya pembentukan kepengurusan RW dilingkup Kelurahan Banyuanyar yang dikuasi satu keluarga”, beber Dawam kepada regamedianews.com.

Baca Juga :  Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Disisi lain Dawam juga menegaskan, dalam hal ini tentunya ada sikap tegas dari oknum pejabat ini dan tidak mudah untuk di intervensi oleh pihak manapun, terlebih orang tersebut adalah warga biasa. Jika konsistensi diutamakan, tentunya tidak akan timbul polemik.

“Pejabat digaji oleh Negara, maka seharusnya dapat mengambil sikap tegas, bukan malah ciut. Namun, jika tidak ada evaluasi tentu oknum pejabat berinisial AH terindikasi adanya kongkalikong dengan oknum-oknum yang lainnya. Maka dari itu, jika mudah di intervensi dalam permasalahan usaha ilegal, dengan alasan yang tidak masuk akal, bakal dijamin PAD Sampang tidak akan bertambah”, pungkasnya. (red)

Berita Terkait

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB