Misteri Kebakaran Pasar Tanah Merah Belum Terungkap, 180 Kios Rata Dengan Tanah

- Jurnalis

Selasa, 29 Oktober 2019 - 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi pasar tanah merah, Bangkalan, pasca kebakaran.

Kondisi pasar tanah merah, Bangkalan, pasca kebakaran.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Penyebab kebakaran Pasar Tanah Merah, Bangkalan, belum diketahui. Namun, jumlah kios yang ludes dilalap si jago merah tercatat sebanyak 180 kios rata dengan tanah.

Kebakaran terjadi di pasar tanah merah pada Senin (28/10/2019) malam, sekitar pukul 19.30 Wib, dan baru bisa di padamkan pukul 00.30 Wib. Hingga saat ini penyebab kebakaran belum diketahui secara pastinya.

Baca Juga :  Pelaku Wikwik di Sampang Diciduk Satpol PP

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, sebanyak 180 kios habis terbakar yang terdiri dari 30 kios bagian depan penjual rokok dan sembako, 90 kios penjual kain dan pakaian, 60 kios penjual sayuran dan kelapa hijau.

“Saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran. Dengan mengirimkan tim laboratorium forensik (labfor) Polda Jatim, untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran tersebut”, kata Kasubag Humas Polres Bangkalan Iptu Suyitno, Selasa (29/10/2019).

Baca Juga :  Pasien Dalam Pengawasan Covid-19 Meninggal Dunia di RS Syamrabu Bangkalan

Polres Bangkalan sendiri mengirimkan 2 mobil water canon untuk membantu mobil pemadam kebakaran memadamkan api dengan mensuplay air dari 4 mobil PDAM dan 2 mobil dari Lanal Batu Poron.

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian naas ini, namun kerugian diperkirakan sebesar 3 milyar rupiah”, pungkasnya. (sfn/tdk)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Senin, 19 Januari 2026 - 10:49 WIB

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB