Bincang Warga Ala ‘Forwatch’ Terkait Stadion Sangkuriang Siapa Peduli ?

- Jurnalis

Sabtu, 18 Januari 2020 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya Diskusi 'Bincang Warga' yang di inisiasi Forum Wartawan Cimahi (Forwatch).

Saat berlangsungnya Diskusi 'Bincang Warga' yang di inisiasi Forum Wartawan Cimahi (Forwatch).

Cimahi, (regamedaneews.com) – Diskusi ‘Bincang Warga’ yang di inisiasi Forum Wartawan Cimahi (Forwatch) dengan mengusung tema ‘Stadion Sangkuriang Siapa Peduli’ mendapatkan respon baik dari pihak Eksekutif maupun legeslatif juga undangan yang hadir.

Ini merupakan kegiatan positif yang perlu di apresiasi, karena sama halnya seperti program DPRD di 2019-2024. “DPRD juga ingin model seperti ini. Diskusi terbuka, masyarakat bisa menyampaikan ide-idenya”, ungkap Ahmad Zulkarnaen Ketua DPRD Kota Cimahi saat membuka diskusi, di pendopo kantor DPRD setempat, Kamis (16/1/20) kemarin.

Edi Moelyo Ketua Persatuan Sepak Bola Kota Cimahi (PSKC) di dalam diskusinya menyampaikan, PSKC saat ini masih belum punya Stadion sendiri, masih numpang di tempat orang. “PSKC seperti musafir”, ketus Edi.

Baca Juga :  Pemdes Karang Penang Oloh Sampang Salurkan BLT Dana Desa Pertama

Padahal, PSKC sekarang sudah lolos ke liga dua, dan menurutnya itu suatu prestasi. Kota Cimahi bisa terbawa harum karena sepak bolanya, apalagi di kancah tingkat Nasional.

“Seperti Raja Ampat, yang dulunya kurang di kenal. Tapi karena sepak bolanya maju, namanya sekarang semakin di kenal. Jika saja pihaknya di perkenankan mengelola Stadion Sangkuriang, saya siap”, sambungnya.

Menyikapi apa yang di sampaikan Ketua PSKC, Agus Solihin Sebagai Dewan yang mewakili Komisi IV juga menyarankan, Stadion Sangkuriang tidak harus di pugar seluruhnya, untuk sementara waktu bisa saja di perbaiki dulu. Sambil menunggu bantuan Provinsi Jawabarat turun.

“Yang terpenting bisa di fungsikan kembali, sebagai tempat PSKC bernaung. Karena kan dalam waktu dekat ini liga dua nya sudah akan di mulai, jadi PSKC harus punya rumah”, ungkap Agus.

Baca Juga :  Rayakan HUT RI Ke 73, Masyarakat Gunung Rancak Ikuti JJS

Dan kalau pun, lanjut Agus, pihak pemerintah Kota Cimahi memberikan wewenang pengelolaannya kepada PSKC, harus memenuhi kaidah hukum yang berlaku, jangan sampai menjadi temuan.

Sementara itu Budi Raharja Kepala Dinas Disbudparpora Kota Cimahi menjelaskan, pihaknya sudah mengajukan proposal terkait pembangunan Stadion Sangkurian, ia berdalih, pengajuan proposal itu harus melalui mekanisme yang ada.

“Pemkot Cimahi, sudah berupaya dengan mengajukan proposal itu ke tingkat Provinsi. Namun sekali lagi, Acc dan tidaknya, yang menentukan orang yang menerima proposal”, sanggah Budi. (agil)

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB