Fenomena Baru Di Harlah Ke-94 PCNU Kota Cimahi

- Jurnalis

Minggu, 9 Februari 2020 - 21:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya launching 'Koin Muktamar NU' di gedung Technopark, Kota Cimahi.

Saat berlangsungnya launching 'Koin Muktamar NU' di gedung Technopark, Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Demi untuk keberlangsungan dakwah dan pendidikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Cimahi, di hari lahirnya yang ke-94 di manfaatkan untuk melaunchingkan ‘Koin Muktamar NU’ di gedung Technopark jalan Baros Kota Cimahi, Minggu (09/02/2020).

Baca Juga operasi sikat semeru polres bangkalan amankan 13 orang

“Kotak Infaq Muktamar atau Koin Muktamar, subtasinya adalah untuk mengembalikan kembali kemandirian NU. Seperti ulama dan warga nahdiyyin kepada NU, selalu mempunyai rasa memiliki dengan sifat kemandiriannya. Begitupun, dengan para pendirinya,” ungkap KH. Enjang Nasrullah Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Cimahi.

Baca Juga :  Curi Sapi Gunakan Pick Up, Warga Ketapang Barat Masuk Sel Tahanan

Sementara Ajay M Priatna Walikota Kota Cimahi yang turut hadir berharap, semoga ormas Islam terbesar ini tetap menjadi panutan. “Mudah-mudahan kedepan, bersama pemerintah kita bisa membangun Kota Cimahi,” harapnya.

Masih di tempat yang sama, Dede Latif Anggota DPRD Kota Cimahi yang juga sekaligus sebagai Bendahara PCNU Kota Cimahi menambahkan, selain peringatan harlah, kegiatan ini melaksanakan Pelantikan Pengurus MWC, PR  NU, PAC dan PR Muslimat, PC IPNU Kota Cimahi dan PK PMII Achmad Yani Cimahi. “Alhamdulillah kegaitan ini bisa di hadiri oleh sekitar 1000 orang,” ucapnya.

Baca Juga :  5 Desa di Sampang Kecipratan Bantuan Bedah Rumah

Baca Juga mencuri sepeda motor milik mahasiswi utm pria ini diringkus polisi

Menurut Dede, ada fenomena baru yang terjadi dalam kegiatan ini. Yaitu, terkait dengan kesadaran warga Nahdiyyin yang mengkoordinir diri untuk menjadi pengurus dari mulai tingkat MWC sampat ranting. “Seperti yang tadi sudah di sampaikan, untuk membangun kemandirian harus berawal dari dirinya sendiri,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB