Halaman Puskesmas Kedungdung Dijadikan Ajang Parkir Liar

- Jurnalis

Senin, 10 Februari 2020 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parkir liar; puluhan motor terlihat terparkir rapi di halaman UPTD Puskesmas Kedungdung, Sampang.

Parkir liar; puluhan motor terlihat terparkir rapi di halaman UPTD Puskesmas Kedungdung, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Maraknya usaha parkir liar kerab kali dijadikan ajang rebutan dan bancakan oleh sejumlah oknum, tentunya hal itu akan menjadi peruntungan secara pribadi dan berdampak buruk kepada masyarakat serta pemerintah.

Salah satunya adanya parkir liar yang terletak dihalaman UPTD Puskesmas Kedungdung, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura. Parkir liar tersebut kerab kali dikeluhkan oleh warga setempat dan pasien yang ingin mendapatkan pelayanan di Puskesmas.

Baca Juga seleksi kompetensi dasar cpns akan digelar bulan februari

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Biasanya, parkir liar beroperasi saat hari pasaran yakni hari Selasa, Jum’at dan Minggu. Sementara untuk tarif yang dikenakan sebesar Rp. 2000/permotor. Ironisnya, setiap orang yang hendak parkir, motornya hanya digantungi kertas betuliskan angka.

“Parkir liar itu sudah lama beroperasi. Kenapa kog ada pembiaran dari pihak berwenang !. Padahal, tempat itu disediakan bagi warga yang mau ke Puskesmas, bukan untuk orang yang hendak ke pasar,” ujar MT warga setempat, Minggu (9/2/2020).

Baca Juga :  Polres Sampang Tetapkan 'Basir' Sebagai DPO

Ia juga mengungkapkan, bahkan pasien/warga terkadang terpaksa memarkirkan kendaraannya diluar lokasi Puskesmas, lantaran tempat parkir yang ada sudah penuh dengan kendaran lain. Parahnya, parkir liar ini sudah beroperasi bertahun-tahun, namun sampai saat ini tidak ada tindakan apapun dari instansi terkait.

“Kalau sudah begitu, akan berdampak buruk kepada pasien atau masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan di Puskesmas. Kenapa kog tidak mencari lahan parkir lain, terlebih parkirnya liar dan jelas itu salah. Lantas kemana uang hasil penarikan tarif parkir liarnya dan dibagikan kepada siapa saja ?,” cetusnya.

Hal senada juga diakui YN, salah seorang yang baru keluar dari pasar, dirinya memarkirkan kendaraan (motor) dihalaman Puskesmas Kedungdung tidak diberi karcis, maupun gantungan kertas yang bertuliskan angka. “Saya parkir, tidak diberi karcis, ketika keluar dimintai uang parkir,” ucapnya.

Baca Juga :  Pengamanan PON di Papua, Polda Gorontalo Kerahkan 101 Brimob

Sementara saat dikonfirmasi Kepala UPTD Puskesmas Kedungdung Zahruddin mengatakan, terkait parkir liar tersebut sudah menjadi agendanya untuk segera diselesaikan, karena parkir adalah satu bagian dari problem yang ada sejak dirinya masuk ke Puskesmas Kedungdung tanggal 19 Januari 2020.

Baca Juga dua warga pamekasan disumpah pocong

“Tetapi, saya harus segera nyelesaikan problem prioritas yang ada dan di amanahkan kepada saya, yaitu performa (kebersihan) dan layanan. Kami sudah mengagendakan untuk menyelesaikan masalah parkir bersama lintas sektor terkait,” tandasnya.

Selain itu, tambah Zahruddin, pihaknya sambil mencoba mencari tau cerita adanya parkir di halaman Puskesmas. Ia mengaku juga merasa tidak nyaman melihat kondisi parkir tersebut. “Pastinya mengganggu pelayanan kami kepada pasien atau warga yang ingin mendapatkan pelayanan di puskesmas,” imbuh Zahruddin. (red)

Berita Terkait

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB