Persesa Kedatangan Tiga Pemain Baru Dari Luar Madura

- Jurnalis

Kamis, 26 Maret 2020 - 08:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tiga pemain baru yang bergabung ke Persesa Sampang.

Tiga pemain baru yang bergabung ke Persesa Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak tiga pemain dari luar Kabupaten Sampang bergabung seleksi di Persesa untuk mengarungi Liga 3 Musim 2020.

Pelatih Persesa M. Sabaruddin mengatakan, Pemain pertama yang datang ke Sampang yaitu Muhammad Ilyas, pemuda kelahiran 02 September 1999 itu berposisi di Bek Kiri yang tahun lalu membela Deltras Sidoarjo.

“Kedua pemain lainnya yaitu Vendy Sukma Jati mantan Pemain Persipur Purwodadi di 2019 dan Abdul Jalil yang berposisi sebagai mantan Kiper Persijap Jepara,” ujarnya, Rabu (25/3/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muhammad Ilyas sendiri merupakan pemain yang masih berkuliah di Universitas Dr. Soetomo Surabaya dan saat melakoni ujicoba beberapa waktu lalu terpantau oleh Tim Seleksi dari Persesa.

Baca Juga :  Turnamen Piala Indonesia 2018, Pelatih Madura United Beri Kesempatan Para Pemainnya Yang Jarang Turun Lapangan

“Ilyas ketika PS Unitomo ujicoba dengan Persesa menunjukkan skillnya yang positif sehingga dilirik oleh jajaran pelatih,” ucap Sabaruddin.

Pria yang akrab disapa dengan Pak Uddin itu mengungkapkan jika seluruh pemain belum tentu masuk skuad, karena masih tetap promosi degradasi.

“Semangat kekeluargaan pada tim ini mulai terbangun, saya harapkan seluruh pemain ketika masa seleksi menunjukkan tren positif sehingga membuat pelatih kebingungan untuk menentukan pilihan,” ungkap Pak Uddin.

Baca Juga :  Peter Odemwingie Bakal Tinggalkan Madura United

Namun, dirinya mempertegas bahwa dalam waktu dekat dirinya akan segera merilis para pemain yang akan masuk dalam jajaran tim Persesa Sampang agar segera terikat.

“Dalam waktu dekat ini pembentukan tim, do’akan saja,” pungkasnya.

Sementara itu, Vendy Sukma Jati yang pernah bermain di Liga 3 Kalimantan Tengah itu tepatnya pada Klub Persikat Katingan berharap berjodoh dengan Persesa.

“Harapannya kedatangan saya jauh jauh ke Sampang bisa membawa Klub ini melampaui target, kerjasama tim dan mampu menjawab harapan para Suporter Laskar Trunojoyo,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB