Sampang Satu-Satunya Kabupaten Di Jatim Yang Masih Zona Hijau Setelah Sumenep Terpuruk Ke Zona Merah

- Jurnalis

Sabtu, 25 April 2020 - 03:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peta sebaran Covid-19 di Jawa Timur

Peta sebaran Covid-19 di Jawa Timur

Sampang, (regamedianews.com) – Kabupaten Sampang kini menjadi satu-satunya Kabupaten yang masih bertahan perkasa di zona hijau di Jawa Timur, setelah Kabupaten Sumenep tak mampu melawan pandemi Covid-19.

Bergesernya Sumenep ke zona merah setelah empat orang warganya dinyatakan positif Corona dan harus menjalani isolasi serta perawatan di rumah sakit Moh Anwar Sumenep.

Keempat warga tersebut merupakan Cluster asrama haji Sukolilo yang pada Maret lalu mengikuti pelatihan pendamping haji di Surabaya.

Baca Juga :  Ridwan Kamil Dukung Penobatan Syaikhona Kholil Pahlawan Nasional

Sekretaris Gugus tugas Covid-19 Jawa Timur Heru Tjahyono memaparkan, pada Jumat (24/4/20), ada tambahan 28 kasus positif termasuk Kabupaten penghujung timur pulau Madura yakni Sumenep telah berubah dari zona hijau menuju zona merah.

“Ada tambahan 28 (kasus), waktu itu Sumenep hijau, sekarang jadi merah. Total kasus positif di Jatim 690, yang masih dirawat 482 orang,” ujarnya.

Dari 28 kasus baru Covid-19 itu dua di antaranya dari Lumajang, tiga dari Kabupaten Mojokerto, tiga dari Kabupaten Malang, dua dari Bangkalan, tiga dari Kabupaten Blitar, dua dari Sidoarjo, lalu dua dari Pamekasan.

Baca Juga :  Progres Rehab Rutilahu TMMD Sampang Capai 80%

Kemudian satu dari Kabupaten Madiun, Ponorogo, Situbondo, Bondowoso, Kota Malang, Jember dan Kota Surabaya.

Dengan demikian Kabupaten Sampang adalah satu-satunya Kabupaten di Jawa Timur yang masih berada dizona hijau dengan tidak adanya warga Sampang yang berstatus positif Corona. (fan/adi/har)

Berita Terkait

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB