Mensos Tinjau Langsung Penyaluran BST di Cimahi

- Jurnalis

Minggu, 10 Mei 2020 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Sosial RI (Juliari P. Batubara) tinjau langsung penyerahan Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kota Cimahi.

Menteri Sosial RI (Juliari P. Batubara) tinjau langsung penyerahan Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Menteri Sosial Republik Indonesia (RI) Juliari P. Batubara meninjau secara langsung Bantuan Sosial Tunai (BST) di kantor Pos Kota Cimahi, Minggu (10/05/20).

Pihaknya, ingin merasa yakin bantuan yang diberikan Presiden melalui Kemensos RI yang ditujukan untuk masyarakat terdampak Covid-19, tersalurkan dengan baik dan benar.

“Kami ingin pendistribusiannya berjalan dengan lancar, tapi saat pengambilan harus dengan syarat memenuhi protokol kesehatan yang belaku,” ungkapnya.

Dikatakannya, dalam sepekan kedepan pihaknya juga menargetkan bantuan untuk sekitar 1,8 juta Kepala Keluarga (KK) diluar Jabotabek. Lebih lanjut, Ia juga menegaskan akan memperbaiki kesalahan data ditahap berikutnya.

“Kesalahan pasti ada, dan itu wajar. Apalagi jika dari 1000 yang salahnya hanya satu atau dua orang. Tapi nanti kita akan kembalikan lagi kesetiap daerah, untuk mendata ulang,” ujarnya.

Baca Juga :  Sita HP Saksi, Unit II Subdit III Jatanras Dilaporkan Kabid Propam Polda Jatim

Sementara, Ajay M Priatna memastikan warga yang belum mendapatkan bantuan apapun akan dibantu oleh bantuan APBD Kota Cimahi. Pihaknya telah menyiapkan sekitar 30.000 bantuan paket sembako.

“Insha Alloh, bantuan Kota Cimahi akan disalurkan pekan depan, setelah bantuan Gubernur diturunkan,” tuturnya.

Ia menyebutkan, bantuan yang akan diberikan Pemerintah Kota Cimahi berupa bahan pokok, namun tidak ada uang tunai yang diberikan. (dias/agil)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB