Polda Gorontalo Turunkan 178 Personel Di Seluruh Posko Pengamanan Selama PSBB

- Jurnalis

Selasa, 12 Mei 2020 - 21:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berlangsungnya apel di Mapolda Gorontalo dalam pengamanan saat pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Provinsi Gorontalo.

Berlangsungnya apel di Mapolda Gorontalo dalam pengamanan saat pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Provinsi Gorontalo.

Gorontalo Utara, (regamedianews.com) – Untuk memperketat pengamanan saat pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Provinsi Gorontalo sampai 18 Mei 2020. Polda Gorontalo menurunkan personel sebanyak 178 personel gabungan diantaranya Brimob, Samampta, Pol air dan Lalu lintas.

Personel ini nantinya akan mengamankan jalannya pelaksanaan PSBB di 10 Posko yang telah di bentuk di perbatasan Provinsi Gorontalo maupun di dalam Kota Gorontalo itu sendiri.

Kapolda Gorontalo Brigadir Jenderal Polisi Dr. Adnas, M,Si menjelaskan, Dari Total Posko ada enam jalur utama yang menjadi prioritas diantaranya perbatasan yang menguhubungkan antara Provinsi Grorontalo dan Sulawesi Utara dua Posko, perbatasan yang menghubungkan Provinsi Gorontalo dan Sulawesi tengah dua Posko serta dua Posko lainya berada di simpang Lima Kota Gorontalo dan Bundaran Saronde Kota Gorontalo.

“Ada beberapa hal yang dilarang selama masa PSBB, seperti kendaraan Roda dua tidak boleh berboncengan mobil sedan hanya untuk tiga orang dan mobil minibus hanya boleh mengangkut 4 orang,” jelas Adnas, Selasa (12/5/20).

Lebih lanjut Kapolda berharap, selama masa PSBB ini, masyarakat diharapkan bisa mendukung pelaksanaan penerapannya dan mengikuti arahan yang dikeluarkan oleh pemerintah, Jika seandainya seluruh masyarakat Provinsi Gorontalo betul betul memahami ketentuan PSBB mengikuti anjuran pemerintah dengan tertib dan disiplin kami yakin virus ini akan putus dan tidak akan menular, karena Potensi yang membawa virus ini adalah manusia itu sendiri.

Ditempat yang sama, Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono SIK mengatakan, Selama PSBB berlangsung, akan ada 10 posko yang tersebar di Provinsi Gorontalo. Enam di antaranya jadi posko prioritas. Kedua posko itu akan ditempatkan di pusat kota dan empat lainnya ditempatkan di perbatasan Gorontalo dengan Provinsi Sulawesi Utara dan dan Provinsi Sulawesi tengah.

Baca Juga :  Polisi di Pati Dibacok Orang Gila

“Sosialisasi yang sudah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu sudah di sampaikan kepada seluruh masyarakat di pintu-pintu masuk terutama posko induk simpang lima dan juga di Bundaran saronde Kota Gorontalo untuk kemudian menyampaikan ini ke masyarakat, agar tidak kaget,” jelasnya.

“Petugas di setiap posko juga sudah bergerak melakukan sosialisasi, terutama soal peraturan-peraturan yang berlaku saat pelaksanaan PSBB. Terutama rambu-rambu terkait transportasi, mobilitas dan sebagainya, maka itu penting untuk diketahui. Roda dua dan empat seperti apa dalam penerapannya, terutama kewajiban memakai masker,” ungkap Wahyu. (SN)

Berita Terkait

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’
Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:49 WIB

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Berita Terbaru

Caption: Tim BPBD saat turun langsung ke lokasi bencana rumah roboh, di Dusun Karongan Desa Tanggumong, (dok. BPBD Sampang).

Peristiwa

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Jumat, 24 Okt 2025 - 16:54 WIB

Caption: tampak kondisi atap ruang kelas SDN Madulang 2 ambruk, dan sebagian siswa belajar di rumah warga, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Okt 2025 - 11:49 WIB

Caption: panen perdana puluhan telur hasil budidaya ayam petelur, dongkrak ketahanan pangan nasional, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Jumat, 24 Okt 2025 - 08:08 WIB

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:35 WIB