Pertama, Sebelas Desa di Bangkalan Cairkan BLT

- Jurnalis

Jumat, 15 Mei 2020 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan, ( R Abdul Latif Amin Imron ) saat memasang stiker penerima manfaat BLT dirumah warga

Bupati Bangkalan, ( R Abdul Latif Amin Imron ) saat memasang stiker penerima manfaat BLT dirumah warga

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sebelas Desa di Kecamatan Burneh Kabupaten Bangkalan mulai mencairkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada warga terdampak covid-19.

Sejumlah desa di Kecamatan Burneh itu merupakan desa pertama di Bangkalan mencairkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020.

Tercatat keluarga penerima manfaat bantuan langsung tunai sebanyak 957 yang tersebar di sebelas Desa di Kecamatan Burneh.

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron secara sombolis memberikan bantuan secara langsung terhadap warga terdampak covid-19 di tiga Desa, yaitu Desa Jambu, Desa Langkap dan Desa Burneh, Jum’at (15/05/2020) siang.

Baca Juga :  Puluhan Warga Gampong Air Berudang Datangi Kantor Inspektorat Aceh Selatan

“Desa di Kecamatan Burneh ini merupakan Desa yang pertama mencairkan BLT dan untuk Desa lainnya nanti menyusul,” ujarnya.

Untuk pendataan penerima bantuan sosial kedepannya, menurut Ra Latif, baik itu bantuan seperti PKH dan BPNT agar melibatkan semua element masyarakat, tokoh masyarakat terutama Kepala Desa setempat.

“Agar penerima manfaat BLT tidak tumpang tindih dengan penerima program PKH dan BPNT. Kedepan mereka ini harus dilibatkan. Karena sebagian besar kepala desa tidak mengetahui siapa warganya penerima bantuan PKH atau BPNT, biar tidak tumpang tindih, dan tepat sasaran,” ungkapnya.

Baca Juga :  Dua Nelayan Di Bangkalan Dikabarkan Hilang Ditemukan Tewas Mengapung

Perlu diketahui, warga penerima manfaat BLT sebesar Rp 600.000,- (enam ratus ribu rupiah) yang akan dicairkan selama 3 (tiga) bulan. Pencairan penerima manfaat BLT di Bangkalan dicairkan melalui rekening Bank Jatim. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB