Cair Mulai Besok, 27.518 Warga di Sampang Akan Terima BST Kemensos Rp.600 Ribu

- Jurnalis

Minggu, 17 Mei 2020 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Dampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) sebanyak 27.518 warga di Kabupaten Sampang, Madura, akan menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementerian Sosial (Kemensos) RI. Bantuan stimulusi ini akan mulai disalurkan pada Senin (18/05/2020) besok.

Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Fakir Miskin, Dinas Sosial Kabupaten Sampang M. Nasrun mengatakan, Sampang menerima BST sebanyak 27.518 warga dari Kemensos RI sebagai dampak Covid-19.

“Yang mendapatkan BST ini adalah warga yang tidak tercover dalam BLT Dana Desa,” katanya, Minggu (17/05/2020).

Baca Juga :  10 Budayawan Bangkalan Terima Penghargaan

Sayang saat ditanya data penerima per desa. M. Nasrun mengaku belum mengetahui jumlah tersebut, “Saya tidak hafal. Tapi, semua desa dapat bagian pastinya,” dalihnya.

Lebih jauh M. Nasrun mengungkapkan, BST Kemensos Kabupaten Sampang akan dicairkan mulai Senin 18 hinga 22 Mei 2020. Dengan sistem pencairan yang berbeda yakni dengan menggunakan Bank atau Kantor Pos.

“Jika ada desa yang mau mencairkan tetap bisa asal ada pemberitahuan sehari sebelumnya. Ada yang dicairkan di Bank dan di Kantor Pos Kecamatan masing-masnig sebesar Rp 600.000 selama 3 bulan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Bupati Blitar Harapkan Sinergitas Antara Eksekutif dan Legislatif Tetap Terjaga Dengan Baik

M. Nasrun menambahkan, BST Kemensos itu data 2014 dan penerimanya ditentukan oleh Pemerintah Pusat. Data yang harus menyesuaikan adalah BLT Dana Desa karena data penerimanya hanya disahkan oleh Camat yang aksesnya lebih mudah.

“Yang jelas BST Kemensos ini kalau tumpang tindih dengan BLT Dana Desa sudah disepakati akan dibekukan,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB