Sabar Atasi Polemik Pandemi Covid-19, RT/RW Cibabat Dapat Apresiasi DPRD Cimahi

- Jurnalis

Minggu, 24 Mei 2020 - 07:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Silaturahmi Anggota DPRD Kota Cimahi (Asep Rukmansyah) dengan forum RT/RW Kekurahan Cibabat.

Silaturahmi Anggota DPRD Kota Cimahi (Asep Rukmansyah) dengan forum RT/RW Kekurahan Cibabat.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sejak mulai merebaknya wabah asal Wuhan China melanda bangsa Ini, seluruh unsur pemerintahan pusat sampai daerah masih terus berjibaku mencegah penyebarannya.

Walau harus melewatkan waktu dengan keluarga dalam menyambut hari besar Idul Fitri 1441 H, Forum RW serta perangkat kelurahan Cibabat tetap melaksanakan tugasnya untuk masyarakat.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi Asep Rukmansyah menilai, kinerja RT, RW selama ini sungguh sangat luar biasa. Sebagai aparatur yang selalu menghadapi masyarakat secara langsung, harus diapresiasi.

“Saya salut atas kinerja mereka, sebagai tenaga sukarelawan yang bekerja untuk pemerintah, mereka tak kenal lelah menghadapi polemik pandemi Covid-19 ini,” ungkapnya, usai pertemuan Forum RW Kelurahan Cibabat, pada Sabtu malam (23/05/20).

Meski harus mendapatkan cacian, dari masyarakat yang terdampak akibat tidak mendapatkan bantuan, mereka tetap bertahan.

“Saya merasa terharu, apa yang sudah mereka lakukan. Saya tahu mereka bekerja sudah pada porsinya. Adapun kalau ada bantuan yang salah sasaran, bukan salah RT, RW,” tegasnya.

Baca Juga :  BPBD Banyuwangi Imbau Masyarakat Tetap Tenang Saat Hujan Abu Gunung Raung

Ia berharap, pertemuan forum RW dipenghujung bulan Ramadhan tahun ini, bisa menjadi hikmah tersendiri bagi perangkat baik RT dan RW yang ada dilingkungan Kelurahan Cibabat khususnya, umumnya yang ada di Kota Cimahi.

Pertemuan silahturahmi tersebut, juga turut dihadiri Lurah, Sekretaris Lurah, dan Kasie Kelurahan Cibabat. (agil)

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB