Melalui LMC, La Nyalla Salurkan Bantuan Sembako Kepada Nelayan Sumenep

- Jurnalis

Senin, 25 Mei 2020 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum LMC saat menyampaikan amanah dari Pak Nyalla membagikan sembako di Sumenep Madura.

Ketua Umum LMC saat menyampaikan amanah dari Pak Nyalla membagikan sembako di Sumenep Madura.

Sumenep, (regamedianews.com) – Yayasan La Nyalla Madura Center (LMC) berbagi 400 paket sembako bagi nelayan dan janda tidak mampu di wilayah Sumenep.

Moh Hasan SH.MH Ketua Umum LMC mengatakan, sembako tersebut dibagi terhadap dua lokasi, yakni di Desa Kapedi Kecamatan Bluto, langsung secara simbolis kepada Kepala Desa Kapedi dan di wilayah Kalianget diberikan melalui tokoh setempat H.Sajali.

“Alhamdulillah telah kita salurkan bantuan dari pak Nyalla di dua lokasi yakni Kapedi dan Kalianget,” tuturnya, Minggu (24/5/20).

Hasan menambahkan, bantuan tersebut tidak hanya kepada para nelayan, tapi juga kepada ibu lansia yang tidak mampu.

Baca Juga :  Aliansi Jurnalis Sumekar Siapkan Kontribusi Program Nyata

“Kita juga bagikan bantuan tersebut kepada para ibu lansia yang tidak mampu,” imbuhnya.

Ditempat terpisah Sekretaris LMC Mohammad Fauzan,M.Si menambahkan, bantuan sembako tersebut merupakan wujud kepedulian sosial La Nyalla terhadap masyarakat Madura.

“Bantuan sembako ini sebagai wujud kepedulian sosial dan rasa terima kasih pak Nyalla terhadap masyarakat Madura, melalui LMC,” ujarnya.

Meskipun menurut Fauzan kali ini masih menyentuh ujung timur pulau Madura, namun seiring waktu di seluruh pulau Madura nantinya akan diakomodir melalui La Nyalla Madura Center (LMC), sesuai dengan tujuan mulya terbentuknya LMC yang mengcover dibidang Pendidikan, Sosial, Ekonomi dan Budaya untuk kepentingan masyarakat Madura.

Baca Juga :  Promosindo Lebarkan Sayap Ke Sejumlah Kabupaten di Jawa Timur

“Sekarang mulai dari Sumenep, insha Allah nanti seluruh Madura akan terakomodir melalui LMC ini,” tutupnya.

Sementara penerima sembako yang merupakan janda lanjut usia dan tidak mampu merasa sangat bersukur atas bantuan tersebut.

Dengan logat Maduranya yang kental, wanita tersebut mengutarakan kegembiraannya dan berterima kasih kepada La Nyalla.

“Kalangkong pak Nyalla, bento’ennah depak, mander sajennah sukses sampean (terima kasih pak Nyalla, bantuannya sampai, semoga semakin sukses),” tutupnya. (red)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB