Melalui LMC, La Nyalla Salurkan Bantuan Sembako Kepada Nelayan Sumenep

- Jurnalis

Senin, 25 Mei 2020 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum LMC saat menyampaikan amanah dari Pak Nyalla membagikan sembako di Sumenep Madura.

Ketua Umum LMC saat menyampaikan amanah dari Pak Nyalla membagikan sembako di Sumenep Madura.

Sumenep, (regamedianews.com) – Yayasan La Nyalla Madura Center (LMC) berbagi 400 paket sembako bagi nelayan dan janda tidak mampu di wilayah Sumenep.

Moh Hasan SH.MH Ketua Umum LMC mengatakan, sembako tersebut dibagi terhadap dua lokasi, yakni di Desa Kapedi Kecamatan Bluto, langsung secara simbolis kepada Kepala Desa Kapedi dan di wilayah Kalianget diberikan melalui tokoh setempat H.Sajali.

“Alhamdulillah telah kita salurkan bantuan dari pak Nyalla di dua lokasi yakni Kapedi dan Kalianget,” tuturnya, Minggu (24/5/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasan menambahkan, bantuan tersebut tidak hanya kepada para nelayan, tapi juga kepada ibu lansia yang tidak mampu.

Baca Juga :  Bupati Sumenep Mutasi 139 Pejabat

“Kita juga bagikan bantuan tersebut kepada para ibu lansia yang tidak mampu,” imbuhnya.

Ditempat terpisah Sekretaris LMC Mohammad Fauzan,M.Si menambahkan, bantuan sembako tersebut merupakan wujud kepedulian sosial La Nyalla terhadap masyarakat Madura.

“Bantuan sembako ini sebagai wujud kepedulian sosial dan rasa terima kasih pak Nyalla terhadap masyarakat Madura, melalui LMC,” ujarnya.

Meskipun menurut Fauzan kali ini masih menyentuh ujung timur pulau Madura, namun seiring waktu di seluruh pulau Madura nantinya akan diakomodir melalui La Nyalla Madura Center (LMC), sesuai dengan tujuan mulya terbentuknya LMC yang mengcover dibidang Pendidikan, Sosial, Ekonomi dan Budaya untuk kepentingan masyarakat Madura.

Baca Juga :  Satgas MBG Pastikan Operasional Dapur di Pamekasan Sesuai SOP

“Sekarang mulai dari Sumenep, insha Allah nanti seluruh Madura akan terakomodir melalui LMC ini,” tutupnya.

Sementara penerima sembako yang merupakan janda lanjut usia dan tidak mampu merasa sangat bersukur atas bantuan tersebut.

Dengan logat Maduranya yang kental, wanita tersebut mengutarakan kegembiraannya dan berterima kasih kepada La Nyalla.

“Kalangkong pak Nyalla, bento’ennah depak, mander sajennah sukses sampean (terima kasih pak Nyalla, bantuannya sampai, semoga semakin sukses),” tutupnya. (red)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB