Pertemuan Calon Pemimpin Kab.Bandung Asal Golkar dan PDI-P Menjadi Ketakutan Pasangan Lain

- Jurnalis

Jumat, 5 Juni 2020 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertemuan Calon Pemimpin Kab.Bandung dari Partai Golkar dan PDI-P.

Pertemuan Calon Pemimpin Kab.Bandung dari Partai Golkar dan PDI-P.

Kab.Bandung, (regamedianews.com) – Di tengah pandemi Covid-19 bakal calon dari Golkar H Deding Ishak dan Yena Iskandar Ma’soem asal PDIP masih terus mempersiapkan diri menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak tingkat Jabar.

Sejauh ini, mereka terus fokus mencari pasangan agar bisa bersanding memimpin Kab.Bandung untuk lima tahun kedepan. Keduanya, dipersiapkan partainya untuk merebut hati masyarakat Kab.Bandung.

Menurut Jhin Bun Loe atau akrab di sapa Aloy Ketua Indonesia Tionghoa (INTI) Kabupten Bandung menilai, jika keduanya bisa menjadi pasangan akan menjadi kekuatan besar.

Peluang duet maut sebagai Bakal Calon Bupati dan wakil Bupati Kab.Bandung diperlihatkan Bakal calon Bupati Kabupaten Bandung H.Deding Ishak (KDI) saat mendatangi kantor DPD PDI-P Jawa Barat, di jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (5/6/20).

Kedatangannya, kata Aloy. Selain bersilahturami H.Deding Ishak (KDI) ingin membuka diri untuk berpasangam dengan Ibu Yena Iskandar bakal calon yang usung oleh PDI-P.

“Saat kami datang, Ibu Yena sendiri menyambut positif pertemuan ini dan berharap dapat terjalin koalisi,” tuturnya.

Aloy mengaku, pertemuan kedua tokoh politik ini sangat disambut gembira, dia berharap keduanya bisa berpasangan di pilkada serentak 2020.

Baca Juga :  Divisi Hukum Jimad Sakteh Sentil Oknum ASN Tabrak Netralitas

“Karena saya pikir, jika Golkar dan PDIP bersatu di kontestasi Pilkada serentak tahun ini, kemungkinan untuk menang menjadi lebih besar, dengan begitu semoga bisa membangun angin segar untuk Kab. Bandung kedepannya,” harapnya.

Perlu diketahui, ada delapan daerah yang menyelenggarakan Pilkada Serentak di Jawa Barat pada tahun 2020. Yakni Kabupaten Bandung, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Karawang, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Tasikmalaya, Kabupaten Pangandaran dan Kota Depok. (Aga)

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB