Pertemuan Calon Pemimpin Kab.Bandung Asal Golkar dan PDI-P Menjadi Ketakutan Pasangan Lain

- Jurnalis

Jumat, 5 Juni 2020 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertemuan Calon Pemimpin Kab.Bandung dari Partai Golkar dan PDI-P.

Pertemuan Calon Pemimpin Kab.Bandung dari Partai Golkar dan PDI-P.

Kab.Bandung, (regamedianews.com) – Di tengah pandemi Covid-19 bakal calon dari Golkar H Deding Ishak dan Yena Iskandar Ma’soem asal PDIP masih terus mempersiapkan diri menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak tingkat Jabar.

Sejauh ini, mereka terus fokus mencari pasangan agar bisa bersanding memimpin Kab.Bandung untuk lima tahun kedepan. Keduanya, dipersiapkan partainya untuk merebut hati masyarakat Kab.Bandung.

Menurut Jhin Bun Loe atau akrab di sapa Aloy Ketua Indonesia Tionghoa (INTI) Kabupten Bandung menilai, jika keduanya bisa menjadi pasangan akan menjadi kekuatan besar.

Peluang duet maut sebagai Bakal Calon Bupati dan wakil Bupati Kab.Bandung diperlihatkan Bakal calon Bupati Kabupaten Bandung H.Deding Ishak (KDI) saat mendatangi kantor DPD PDI-P Jawa Barat, di jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (5/6/20).

Kedatangannya, kata Aloy. Selain bersilahturami H.Deding Ishak (KDI) ingin membuka diri untuk berpasangam dengan Ibu Yena Iskandar bakal calon yang usung oleh PDI-P.

“Saat kami datang, Ibu Yena sendiri menyambut positif pertemuan ini dan berharap dapat terjalin koalisi,” tuturnya.

Aloy mengaku, pertemuan kedua tokoh politik ini sangat disambut gembira, dia berharap keduanya bisa berpasangan di pilkada serentak 2020.

Baca Juga :  Pelaku Garam Sampang Diimbau Cegah Pemicu Laka Lantas

“Karena saya pikir, jika Golkar dan PDIP bersatu di kontestasi Pilkada serentak tahun ini, kemungkinan untuk menang menjadi lebih besar, dengan begitu semoga bisa membangun angin segar untuk Kab. Bandung kedepannya,” harapnya.

Perlu diketahui, ada delapan daerah yang menyelenggarakan Pilkada Serentak di Jawa Barat pada tahun 2020. Yakni Kabupaten Bandung, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Karawang, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Tasikmalaya, Kabupaten Pangandaran dan Kota Depok. (Aga)

Berita Terkait

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB