Anggota DPRD Sampang Ini Desak Polres Pamekasan Segera Temukan Pemilik Akun Suteki

- Jurnalis

Selasa, 9 Juni 2020 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Sampang (Moh. Nurul Huda)

Anggota DPRD Sampang (Moh. Nurul Huda)

Sampang, (regamedianews.com) – Gelombang dukungan proses terhadap pengusutan akun bernama Suteki terus mengalir dari berbagai kalangan untuk kepolisian Polres Pamekasan.

Sebelumnya para Kades se-Kecamatan Karang Penang Sampang dan Sokobanah, Ketua DPRD Pamekasan, ketua PC NU Pamekasan, Ikbas Kalimantan Tengah dan alumni dari berbagai profesi juga telah menyatakan sikap dukungan moral untuk jajaran Polres Pamekasan.

Kali ini datang dari anggota DPRD Kabupaten Sampang Mohammad Nurul Huda, wakil rakyat yang juga merupakan alumni pondok pesantren Miftahul Ulum Panyepen Pamekasan itu berharap pihak Polres Pamekasan segera membongkar akun bernama Suteki yang dinilai telah melecehkan pesantren dan nama besar RKH.Muddatsir Badruddin.

Baca Juga :  Rangkul Para Nelayan, LMC Gelar Jaring Aspirasi dan Sosialisasi Program Bantuan Masyarakat di Sampang

“Polisi punya alat yang canggih, saya yakin pasti bisa membongkar siapa pemilik akun Suteki tersebut,” ujarnya, Selasa (8/6/20).

Menurut Huda semakin cepat polisi melacak akun tersebut, akan mampu meminimalisir gerakan-gerakan dari alumni yang merasa sakit hati dengan komentar pemilik akun Suteki yang dengan jelas ‘mengibliskan’ ajaran dan almamater Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyepen.

“Segera lacak siapa pemilik akun tersebut, dengan demikian, rasa sakit hati dan amarah alumni akan teredam,” cetusnya.

Huda menambakan, melacak keberadaan akun tersebut bukanlah hal yang sulit bagi pihak kepolisian, karena menurutnya kelengkapan yang dimiliki Polri bisa diandalkan.

Baca Juga :  Maling Pasar Srimangunan Sampang Ditangkap

“Sekarang tergantung bagaimana keseriusan pihak kepolisian dalam hal ini polres Pamekasan untuk melakukan hal itu,” tutupnya.

Anggota DPRD dari partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itupun menuturkan, rasa sakit hatinya atas pelecehan yang dilakukan terhadap gurunya tersebut.

“Saya sebagai alumni sangat tersakiti atas komentar dan postingan Suteki beberapa waktu lalu, bagi kami ini adalah jihad untuk membela Guru dan Ulama’ yang kami cintai,” tutupnya.(adi/har)

Berita Terkait

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Senin, 29 Desember 2025 - 16:46 WIB

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:44 WIB

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB