93 Sekolah di Sampang Akan Terima DAK, Termasuk SDN Samaran 2

- Jurnalis

Rabu, 10 Juni 2020 - 17:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasi Sarana dan Prasarana Pendidikan SD, Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang (Suraji).

Kasi Sarana dan Prasarana Pendidikan SD, Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang (Suraji).

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 93 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur masuk dalam daftar penerima program Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2020.

Kasi Sarana dan Prasarana Pendidikan SD, Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Suraji mengatakan, salah satu dari 93 sekolah yang menerima program DAK. Yakni, SDN Samaran 2, Desa Samaran, Kecamatan Tambelangan. Pada akhir 2019 lalu ruang atap sekolah tersebut ambruk dan di proses hukum oleh Polres Sampang.

Baca Juga :  Tarif Air PDAM Mahal, Warga Suruhwadang Hearing Ke DPRD Kabupaten Blitar

“Sebanyak 93 lembaga yang mendapatkan program DAK itu merupakan usulan dari lembaga masing-masing melalui Data Pokok Pendidikan (Dapodik) yang dikirim ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,” katanya, Rabu (10/06/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Suraji mengungkapkan, untuk anggaran yang akan digunakan ke sebanyak 93 lembaga itu adalah sebesar Rp 13,8 miliar.

“Anggaran Rp 13,8 miliar itu untuk digunakan ke beberapa macam kegiatan. Yakni, pembangunan Ruang Sekolah, rehab Kantor, pembangunan Jamban dan pengadaan buku serta pengadaan IT,” ungkap mantan Guru SDN Jrangoan 1 ini.

Baca Juga :  Bagi Yang Minat !!! Ada Kuliah Daring Gratis di Kecamatan Labuhanhaji Aceh Selatan

Suraji menambahkan, dari daftar 93 sekolah yang mendapatkan program DAK tersebut didalamnya ada SDN Samaran 2, Kecamatan Tambelangan dan SDN Gunung Kesan 1 Desa Gunung Kesan, Kecamatan Karangpenang.

“Jika tidak ada kendala program DAK ini akan dimulai pada akhir Juli mendatang,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB