93 Sekolah di Sampang Akan Terima DAK, Termasuk SDN Samaran 2

- Jurnalis

Rabu, 10 Juni 2020 - 17:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasi Sarana dan Prasarana Pendidikan SD, Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang (Suraji).

Kasi Sarana dan Prasarana Pendidikan SD, Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang (Suraji).

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 93 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur masuk dalam daftar penerima program Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2020.

Kasi Sarana dan Prasarana Pendidikan SD, Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Suraji mengatakan, salah satu dari 93 sekolah yang menerima program DAK. Yakni, SDN Samaran 2, Desa Samaran, Kecamatan Tambelangan. Pada akhir 2019 lalu ruang atap sekolah tersebut ambruk dan di proses hukum oleh Polres Sampang.

Baca Juga :  Tahun 2016 Pemkab Sumenep Siapkan Anggaran Untuk Jalan Di Kepulauan Kangean Dan Talango

“Sebanyak 93 lembaga yang mendapatkan program DAK itu merupakan usulan dari lembaga masing-masing melalui Data Pokok Pendidikan (Dapodik) yang dikirim ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,” katanya, Rabu (10/06/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Suraji mengungkapkan, untuk anggaran yang akan digunakan ke sebanyak 93 lembaga itu adalah sebesar Rp 13,8 miliar.

“Anggaran Rp 13,8 miliar itu untuk digunakan ke beberapa macam kegiatan. Yakni, pembangunan Ruang Sekolah, rehab Kantor, pembangunan Jamban dan pengadaan buku serta pengadaan IT,” ungkap mantan Guru SDN Jrangoan 1 ini.

Baca Juga :  Ziarah Ke TMP, Lapas Narkotika Pamekasan Kenang Jasa Pahlawan

Suraji menambahkan, dari daftar 93 sekolah yang mendapatkan program DAK tersebut didalamnya ada SDN Samaran 2, Kecamatan Tambelangan dan SDN Gunung Kesan 1 Desa Gunung Kesan, Kecamatan Karangpenang.

“Jika tidak ada kendala program DAK ini akan dimulai pada akhir Juli mendatang,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB