Hari Jadi Kota Cimahi Ke-19, Masih Dalam Suasana Covid-19

- Jurnalis

Selasa, 16 Juni 2020 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Cimahi

Kota Cimahi

Cimahi || Rega Media News

Memasuki usianya yang ke-19 Kota Cimahi masih diselimuti suasana pandemic Covid-19. Ini menjadi hal yang tidak biasa, pasalnya sudah di pastikan perayaan hari jadinya tidak akan semeriah pada tahun sebelumnya.

Berhubung suasana Kota Cimahi yang belum memungkinkan melakukan aktifitas secara normal karena harus mengikuti penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), perayaannya akan digelar secara sederhana.

“Pada tahun ini dua kegiatan Peringatan ke-19 Kota Cimahi masih dalam suasana Pandemi Covid-19, sehingga perayaan Hari Jadi Kota Cimahi tahun ini hanya dilakukan secara sederhana,” ungkap Kabid Humas Diskominfoarpus Kota Cimahi Fitriandi Kurniawan. Selasa (16/06/20).

Baca Juga :  Pemkab dan Kejari Aceh Selatan Jalin Kerja Sama Bidang Hukum

Puncak Hari jadi Kota Cimahi pada 21 Juni 2020 mendatang, juga ditandai dengan acara Sidang Paripurna DPRD Kota Cimahi. Rencananya, hanya ada pemotongan tumpeng saja.

“Menandai Hari jadi ke-19 tahun ini setelah Sidang Paripurna pada 21 Juni ada pemotongan tumpeng dengan undangan sangat terbatas mengingat masih suasana pandemic Covid, 19,” tuturnya.

Baca Juga :  Masyarakat Gampong Silolo Desak Plt Bupati Aceh Selatan Copot Keuchik Ridwan Dari Jabatannya

Dilain pihak, Ketua DPRD Kota Cimahi Achmad Zulkarnain menyebutkan, tak seperti tahun sebelumnya banyak melibatkan ribuan undangan. Pelaksanaan Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kota Cimahi undangan tamunya terbatas, itupun akan tetap melakukan protokol kesehatan yang ketat. Karena, masih dalam suasana pandemic Covid-19.

“Biasanya kita mengundang pejabat, tokoh masyarakaty dan elemen lainnya dalam jumlah cukup banyak, tahun ini kita batasi untuk mencegah penyebaran Covid-19,” katanya. (agil)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB