Hari Jadi Kota Cimahi Ke-19, Masih Dalam Suasana Covid-19

- Jurnalis

Selasa, 16 Juni 2020 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Cimahi

Kota Cimahi

Cimahi || Rega Media News

Memasuki usianya yang ke-19 Kota Cimahi masih diselimuti suasana pandemic Covid-19. Ini menjadi hal yang tidak biasa, pasalnya sudah di pastikan perayaan hari jadinya tidak akan semeriah pada tahun sebelumnya.

Berhubung suasana Kota Cimahi yang belum memungkinkan melakukan aktifitas secara normal karena harus mengikuti penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), perayaannya akan digelar secara sederhana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada tahun ini dua kegiatan Peringatan ke-19 Kota Cimahi masih dalam suasana Pandemi Covid-19, sehingga perayaan Hari Jadi Kota Cimahi tahun ini hanya dilakukan secara sederhana,” ungkap Kabid Humas Diskominfoarpus Kota Cimahi Fitriandi Kurniawan. Selasa (16/06/20).

Baca Juga :  Kasatlantas Polres Bangkalan di Mutasi

Puncak Hari jadi Kota Cimahi pada 21 Juni 2020 mendatang, juga ditandai dengan acara Sidang Paripurna DPRD Kota Cimahi. Rencananya, hanya ada pemotongan tumpeng saja.

“Menandai Hari jadi ke-19 tahun ini setelah Sidang Paripurna pada 21 Juni ada pemotongan tumpeng dengan undangan sangat terbatas mengingat masih suasana pandemic Covid, 19,” tuturnya.

Baca Juga :  Blanko Kosong, Pemohon Pembuatan SIM di Bangkalan Dapat Surat Keterangan Sementara

Dilain pihak, Ketua DPRD Kota Cimahi Achmad Zulkarnain menyebutkan, tak seperti tahun sebelumnya banyak melibatkan ribuan undangan. Pelaksanaan Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kota Cimahi undangan tamunya terbatas, itupun akan tetap melakukan protokol kesehatan yang ketat. Karena, masih dalam suasana pandemic Covid-19.

“Biasanya kita mengundang pejabat, tokoh masyarakaty dan elemen lainnya dalam jumlah cukup banyak, tahun ini kita batasi untuk mencegah penyebaran Covid-19,” katanya. (agil)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB