Pemdes Pulau Mandangin Salurkan BLT-DD Tahap II Kepada 365 KPM

- Jurnalis

Jumat, 24 Juli 2020 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Desa (Pemdes)  Pulau Mandangin saat menyalurkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Pemerintah Desa (Pemdes) Pulau Mandangin saat menyalurkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Pulau Mandangin, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan Mei atau tahap II kepada 365 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).

Kepala Desa Pulau Mandangin, H. Saiful Anam mengatakan, penyaluran BLT-DD tahap II ini dilakukan secara tunai kepada 365 KPM. Karena, penyaluran tahap I bulan lalu dilaksanakan secara tunai oleh pihak Bank BRI Cabang Sampang sesuai dengan instruksi Gubernur Jawa Timur yang mengharuskan desa untuk menyalurkan BLT-DD sebelum hari raya Idul Fitri.

Baca Juga :  Camat Omben Mundur Dari Jabatannya Secara Mendadak ???

“BLT-DD tahap II ini, KPM diberikan tunai. Namun, untuk tahap III, IV, V dan VI diterima secara non tunai, karena bantuan itu nantinya akan ditransfer langsung ke rekening masing-masing KPM oleh Bank BRI,” katanya. Jumat (24/07/2020).

H. Saiful Anam menambahkan, setiap KPM tahap II ini masih mendapatkan bantuan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) Pulau Mandangin yang di gunakan pada BLT-DD tahap II mencapai Rp. 219.000.000.

“Data 365 KPM ini merupakan hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan oleh relawan Covid-19 Desa Pulau Mandangin. Karena, jika sudah ada masyarakat yang tercover dalam Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT-DD,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Sampang Survei Langsung Jalan Rusak Seperti Sawah di Kedungdung

Sekedar diketahui, penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD itu, dilaksanakan di Kantor Desa Pulau Mandangin oleh Bank BRI Cabang Sampang di saksikan, Kasi PMD Kecamatan Sampang, Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Karang Taruna, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Babinsa serta Babinkamtibmas desa setempat. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB