Pemdes Pulau Mandangin Salurkan BLT-DD Tahap II Kepada 365 KPM

- Jurnalis

Jumat, 24 Juli 2020 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Desa (Pemdes)  Pulau Mandangin saat menyalurkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Pemerintah Desa (Pemdes) Pulau Mandangin saat menyalurkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Pulau Mandangin, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan Mei atau tahap II kepada 365 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).

Kepala Desa Pulau Mandangin, H. Saiful Anam mengatakan, penyaluran BLT-DD tahap II ini dilakukan secara tunai kepada 365 KPM. Karena, penyaluran tahap I bulan lalu dilaksanakan secara tunai oleh pihak Bank BRI Cabang Sampang sesuai dengan instruksi Gubernur Jawa Timur yang mengharuskan desa untuk menyalurkan BLT-DD sebelum hari raya Idul Fitri.

“BLT-DD tahap II ini, KPM diberikan tunai. Namun, untuk tahap III, IV, V dan VI diterima secara non tunai, karena bantuan itu nantinya akan ditransfer langsung ke rekening masing-masing KPM oleh Bank BRI,” katanya. Jumat (24/07/2020).

H. Saiful Anam menambahkan, setiap KPM tahap II ini masih mendapatkan bantuan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) Pulau Mandangin yang di gunakan pada BLT-DD tahap II mencapai Rp. 219.000.000.

“Data 365 KPM ini merupakan hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan oleh relawan Covid-19 Desa Pulau Mandangin. Karena, jika sudah ada masyarakat yang tercover dalam Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT-DD,” ujarnya.

Baca Juga :  Pelebaran Jalan Diponegoro Sampang Diprediksi Tahun 2026

Sekedar diketahui, penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD itu, dilaksanakan di Kantor Desa Pulau Mandangin oleh Bank BRI Cabang Sampang di saksikan, Kasi PMD Kecamatan Sampang, Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Karang Taruna, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Babinsa serta Babinkamtibmas desa setempat. (adi/har)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB