Pemdes Pulau Mandangin Salurkan BLT-DD Tahap II Kepada 365 KPM

- Jurnalis

Jumat, 24 Juli 2020 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Desa (Pemdes)  Pulau Mandangin saat menyalurkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Pemerintah Desa (Pemdes) Pulau Mandangin saat menyalurkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Pulau Mandangin, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan Mei atau tahap II kepada 365 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).

Kepala Desa Pulau Mandangin, H. Saiful Anam mengatakan, penyaluran BLT-DD tahap II ini dilakukan secara tunai kepada 365 KPM. Karena, penyaluran tahap I bulan lalu dilaksanakan secara tunai oleh pihak Bank BRI Cabang Sampang sesuai dengan instruksi Gubernur Jawa Timur yang mengharuskan desa untuk menyalurkan BLT-DD sebelum hari raya Idul Fitri.

Baca Juga :  Jaga Kenyamanan Nataru 2021, Polres Pamekasan Larang Masyarakat Lakukan Konvoi

“BLT-DD tahap II ini, KPM diberikan tunai. Namun, untuk tahap III, IV, V dan VI diterima secara non tunai, karena bantuan itu nantinya akan ditransfer langsung ke rekening masing-masing KPM oleh Bank BRI,” katanya. Jumat (24/07/2020).

H. Saiful Anam menambahkan, setiap KPM tahap II ini masih mendapatkan bantuan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) Pulau Mandangin yang di gunakan pada BLT-DD tahap II mencapai Rp. 219.000.000.

“Data 365 KPM ini merupakan hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan oleh relawan Covid-19 Desa Pulau Mandangin. Karena, jika sudah ada masyarakat yang tercover dalam Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT-DD,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemdes Banyuates Salurkan BLT Dana Desa Tahap II Kepada 152 Penerima

Sekedar diketahui, penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD itu, dilaksanakan di Kantor Desa Pulau Mandangin oleh Bank BRI Cabang Sampang di saksikan, Kasi PMD Kecamatan Sampang, Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Karang Taruna, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Babinsa serta Babinkamtibmas desa setempat. (adi/har)

Berita Terkait

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mochamad Iqbal, mantan Kajari Tulang Bawang Barat yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB