Kapolres Cimahi Ingatkan Partai Peserta Pemilu Taati Protokol Kesehatan

- Jurnalis

Rabu, 5 Agustus 2020 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Cimahi (AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki) saat silaturahmi ke kantor Partai Demokrat Cimahi.

Kapolres Cimahi (AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki) saat silaturahmi ke kantor Partai Demokrat Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Setelah enam bulan menjabat sebagai Kapolres Cimahi AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki, beserta jajaran baru bisa bersilahturahmi dengan para Partai peserta pemilu yang ada di Kota Cimahi.

Yoris mengakui, begitu menjabat sebagai Kapolres Cimahi dirinya sudah disibukan dengan banyak hal, belum lagi ditambah dengan situasi pandemi Covid-19.

“Tapi Alhamdulillah, saya beserta jajaran akhirnya bisa berkeliling untuk bersilahturahmi,” ucapnya, disela kunjungannya ke kantor Partai Demokrat, di Jl. Sangkuriang, Kota Cimahi, Rabu (05/08/20).

Dijelaskannya, maksud kedatangan Polres Kota Cimahi ke beberapa Partai Peserta pemilu yang ada diwilayah hukumnya, untuk bersilaturahmi, berkoordinasi, dan mengingatkan agar tetap mentaati protokol kesehatan.

“Kunjungan kerja kami ke beberapa Partai ini untuk melakukan komunikasi, mengingatkan kembali walau harus bekerja, tapi tetap harus melakukan protokol kesehatan. Pada intinya, untuk menjalin silahturahmi Polres dengan Partai, dan bersama-sama menjaga kondusifitas kota Cimahi,” ungkapnya.

Baca Juga :  BKPSDM: 65 CPNS Aceh Selatan Yang Lulus Terima SK Golongan I dan II

Pada kesempatannya, ia juga menghimbau kepada masyarakat Kota Cimahi agar memakai masker saat akan keluar rumah, hindari kerumunan, dan selalu mematuhi protokol kesehatan, agar semua masyarakat terhindar dari penyakit ini.

Dilain pihak, Bandon Yulianto Direktur Eksekutif Partai Demokrat menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Polres Cimahi, yang telah berkenan datang kekantor Partainya.

Beliau juga tadi menyampaikan, kalau kunjungannya dalam rangka silahturahmi ke beberap partai yang ada di Kota Cimahi, salah satunya ke Partai Demokrat. Selain itu, dalam kunjungan kerjanya juga tetap dalam rangka penanganan Covid-19.

“Kami tentunya sangat berbangga dan bahagia atas kedatangan Pa Kapolres, beserta jajarannya. Namun tadi kami sampaikan jika kehadirannya tidak bisa diterima ketua DPC, karena Pa Agung Budhi Santoso, sabagai anggota DPR-RI tidak selalu ada disini,” papar Bandon.

Baca Juga :  Wujudkan Situasi Pilgub Jatim Yang Akurat dan Damai, Relawan Muda Pemenangan Paslon Khofifah-Emil di Bangkalan Gelar Training Survei

Pihaknya sangat merespon dan akan selalu mendukung apa yang menjadi tugas Kapolres Cimahi terkait penanganan Covid-19, betapapun sebenarnya Partai Sudah banyak melakukan banyak hal untuk membantu pencegahannya.

“Mendengar paparan tadi kami sangat responsip, dan tadi juga kami sampaikan jika Partai Demokrat sudah melakukan langkah pencegahan, seperti penyemprotan, pemberian APD, bahkan beras kepada yang sangat membutuhkan,” bebernya.

Selain itu, tadi juga disampaikan jika Partai Demokrat mempunyai beberapa program, seperti pembuatan 60.000 KTA, dan yang tidak kalah penting yaitu, salah satu kadernya Edi Kanedi akan diusung sebagai salah satu Calon Walikota pada Pilwalkot mendatang. (agil)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB