Kapolres Cimahi Ingatkan Partai Peserta Pemilu Taati Protokol Kesehatan

- Jurnalis

Rabu, 5 Agustus 2020 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Cimahi (AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki) saat silaturahmi ke kantor Partai Demokrat Cimahi.

Kapolres Cimahi (AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki) saat silaturahmi ke kantor Partai Demokrat Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Setelah enam bulan menjabat sebagai Kapolres Cimahi AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki, beserta jajaran baru bisa bersilahturahmi dengan para Partai peserta pemilu yang ada di Kota Cimahi.

Yoris mengakui, begitu menjabat sebagai Kapolres Cimahi dirinya sudah disibukan dengan banyak hal, belum lagi ditambah dengan situasi pandemi Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tapi Alhamdulillah, saya beserta jajaran akhirnya bisa berkeliling untuk bersilahturahmi,” ucapnya, disela kunjungannya ke kantor Partai Demokrat, di Jl. Sangkuriang, Kota Cimahi, Rabu (05/08/20).

Dijelaskannya, maksud kedatangan Polres Kota Cimahi ke beberapa Partai Peserta pemilu yang ada diwilayah hukumnya, untuk bersilaturahmi, berkoordinasi, dan mengingatkan agar tetap mentaati protokol kesehatan.

“Kunjungan kerja kami ke beberapa Partai ini untuk melakukan komunikasi, mengingatkan kembali walau harus bekerja, tapi tetap harus melakukan protokol kesehatan. Pada intinya, untuk menjalin silahturahmi Polres dengan Partai, dan bersama-sama menjaga kondusifitas kota Cimahi,” ungkapnya.

Baca Juga :  Hendak Menunaikan Ibadah Umroh, Ini Permintaan Bupati Gorontalo Kepada OPD dan Masyarakat

Pada kesempatannya, ia juga menghimbau kepada masyarakat Kota Cimahi agar memakai masker saat akan keluar rumah, hindari kerumunan, dan selalu mematuhi protokol kesehatan, agar semua masyarakat terhindar dari penyakit ini.

Dilain pihak, Bandon Yulianto Direktur Eksekutif Partai Demokrat menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Polres Cimahi, yang telah berkenan datang kekantor Partainya.

Beliau juga tadi menyampaikan, kalau kunjungannya dalam rangka silahturahmi ke beberap partai yang ada di Kota Cimahi, salah satunya ke Partai Demokrat. Selain itu, dalam kunjungan kerjanya juga tetap dalam rangka penanganan Covid-19.

“Kami tentunya sangat berbangga dan bahagia atas kedatangan Pa Kapolres, beserta jajarannya. Namun tadi kami sampaikan jika kehadirannya tidak bisa diterima ketua DPC, karena Pa Agung Budhi Santoso, sabagai anggota DPR-RI tidak selalu ada disini,” papar Bandon.

Baca Juga :  Dua Mobil Terjaring Razia Balap Liar di Sampang Diduga Dilepas

Pihaknya sangat merespon dan akan selalu mendukung apa yang menjadi tugas Kapolres Cimahi terkait penanganan Covid-19, betapapun sebenarnya Partai Sudah banyak melakukan banyak hal untuk membantu pencegahannya.

“Mendengar paparan tadi kami sangat responsip, dan tadi juga kami sampaikan jika Partai Demokrat sudah melakukan langkah pencegahan, seperti penyemprotan, pemberian APD, bahkan beras kepada yang sangat membutuhkan,” bebernya.

Selain itu, tadi juga disampaikan jika Partai Demokrat mempunyai beberapa program, seperti pembuatan 60.000 KTA, dan yang tidak kalah penting yaitu, salah satu kadernya Edi Kanedi akan diusung sebagai salah satu Calon Walikota pada Pilwalkot mendatang. (agil)

Berita Terkait

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB