Kapolres Cimahi Ingatkan Partai Peserta Pemilu Taati Protokol Kesehatan

- Jurnalis

Rabu, 5 Agustus 2020 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Cimahi (AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki) saat silaturahmi ke kantor Partai Demokrat Cimahi.

Kapolres Cimahi (AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki) saat silaturahmi ke kantor Partai Demokrat Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Setelah enam bulan menjabat sebagai Kapolres Cimahi AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki, beserta jajaran baru bisa bersilahturahmi dengan para Partai peserta pemilu yang ada di Kota Cimahi.

Yoris mengakui, begitu menjabat sebagai Kapolres Cimahi dirinya sudah disibukan dengan banyak hal, belum lagi ditambah dengan situasi pandemi Covid-19.

“Tapi Alhamdulillah, saya beserta jajaran akhirnya bisa berkeliling untuk bersilahturahmi,” ucapnya, disela kunjungannya ke kantor Partai Demokrat, di Jl. Sangkuriang, Kota Cimahi, Rabu (05/08/20).

Dijelaskannya, maksud kedatangan Polres Kota Cimahi ke beberapa Partai Peserta pemilu yang ada diwilayah hukumnya, untuk bersilaturahmi, berkoordinasi, dan mengingatkan agar tetap mentaati protokol kesehatan.

“Kunjungan kerja kami ke beberapa Partai ini untuk melakukan komunikasi, mengingatkan kembali walau harus bekerja, tapi tetap harus melakukan protokol kesehatan. Pada intinya, untuk menjalin silahturahmi Polres dengan Partai, dan bersama-sama menjaga kondusifitas kota Cimahi,” ungkapnya.

Baca Juga :  Motiv Penembakan Warga Pacangge'en Sampang Belum Terungkap

Pada kesempatannya, ia juga menghimbau kepada masyarakat Kota Cimahi agar memakai masker saat akan keluar rumah, hindari kerumunan, dan selalu mematuhi protokol kesehatan, agar semua masyarakat terhindar dari penyakit ini.

Dilain pihak, Bandon Yulianto Direktur Eksekutif Partai Demokrat menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Polres Cimahi, yang telah berkenan datang kekantor Partainya.

Beliau juga tadi menyampaikan, kalau kunjungannya dalam rangka silahturahmi ke beberap partai yang ada di Kota Cimahi, salah satunya ke Partai Demokrat. Selain itu, dalam kunjungan kerjanya juga tetap dalam rangka penanganan Covid-19.

“Kami tentunya sangat berbangga dan bahagia atas kedatangan Pa Kapolres, beserta jajarannya. Namun tadi kami sampaikan jika kehadirannya tidak bisa diterima ketua DPC, karena Pa Agung Budhi Santoso, sabagai anggota DPR-RI tidak selalu ada disini,” papar Bandon.

Baca Juga :  Mengenal Lebih Dekat Sosok Vocalis El-Azizi

Pihaknya sangat merespon dan akan selalu mendukung apa yang menjadi tugas Kapolres Cimahi terkait penanganan Covid-19, betapapun sebenarnya Partai Sudah banyak melakukan banyak hal untuk membantu pencegahannya.

“Mendengar paparan tadi kami sangat responsip, dan tadi juga kami sampaikan jika Partai Demokrat sudah melakukan langkah pencegahan, seperti penyemprotan, pemberian APD, bahkan beras kepada yang sangat membutuhkan,” bebernya.

Selain itu, tadi juga disampaikan jika Partai Demokrat mempunyai beberapa program, seperti pembuatan 60.000 KTA, dan yang tidak kalah penting yaitu, salah satu kadernya Edi Kanedi akan diusung sebagai salah satu Calon Walikota pada Pilwalkot mendatang. (agil)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB