Zays Opitimis Moci Bisa Bantu Para Pelaku Usaha

- Jurnalis

Rabu, 5 Agustus 2020 - 09:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Founder Market Online Cimahi (MOCI)  Zainal Subhan, (kanan).

Founder Market Online Cimahi (MOCI) Zainal Subhan, (kanan).

Cimahi || Rega Media News

Komunitas MOCI (Market Online Cimahi) dibentuk sebagai wadah tempat berkumpulnya para pelaku usaha, baik itu penjual dan pembeli yang berada di Kota Cimahi.

Banyak manfaat bisa didapat jika bergabung dengan komunitas ini, antara lain menambah pertemanan antar sesama pelaku usaha, berbagi pengalaman, ilmu, dan tentunya bersama membangun target market.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Founder MOCI, Zaenal Subhan atau akrab disapa Bang Zays mengatakan, saat ini di Kota Cimahi banyak pelaku usaha membutuhkan tempat bernaung sebagai ajang menumbuh kembangkan usahanya, dan itu membutuhkan jaringan dan target market yang luas.

Baca Juga :  Insentif Tenaga Kesehatan Covid-19 di Sampang Maksimal Rp 15 Juta

“Sebagai langkah awal di kota Cimahi dulu, mudah-mudahan komunitas ini bisa tumbuh berkembang dan berkolaborasi dengan komunitas yg lain,” ujar Bang Zays, Rabu (05/08/20).

Bang Zays optimistis MOCI bisa berkontribusi untuk kemajuan pelaku usaha di Cimahi, serta meningkatkan nilai penjualan di tengah pandemi seperti sekarang ini. Setidaknya, bisa memberi jalan agar tidak stagnan.

Baca Juga :  Komisi IV DPRD Cimahi Ajak Perusahaan Swasta Bantu Pemerintah Ikut Tangani Covid-19

“Pelaku Usaha dan UMKM itu potensinya besar. Apalagi sebagian besar dilakoni kalangan anak muda kreatif dan inovatif dari berbagai jenis usaha,” ungkapnya.

Ia juga menyakini melalui Komunitas MOCI, bisa menjadi fasilitator kemajuan usaha dengan mengembangkan networking. Harapannya, pelaku usaha tidak lagi harus susah mencari market untuk produk yang akan dijual. (agil)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB