Zays Opitimis Moci Bisa Bantu Para Pelaku Usaha

- Jurnalis

Rabu, 5 Agustus 2020 - 09:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Founder Market Online Cimahi (MOCI)  Zainal Subhan, (kanan).

Founder Market Online Cimahi (MOCI) Zainal Subhan, (kanan).

Cimahi || Rega Media News

Komunitas MOCI (Market Online Cimahi) dibentuk sebagai wadah tempat berkumpulnya para pelaku usaha, baik itu penjual dan pembeli yang berada di Kota Cimahi.

Banyak manfaat bisa didapat jika bergabung dengan komunitas ini, antara lain menambah pertemanan antar sesama pelaku usaha, berbagi pengalaman, ilmu, dan tentunya bersama membangun target market.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Founder MOCI, Zaenal Subhan atau akrab disapa Bang Zays mengatakan, saat ini di Kota Cimahi banyak pelaku usaha membutuhkan tempat bernaung sebagai ajang menumbuh kembangkan usahanya, dan itu membutuhkan jaringan dan target market yang luas.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Bersama Forkopimda Antisipasi Penyebaran Virus Corona

“Sebagai langkah awal di kota Cimahi dulu, mudah-mudahan komunitas ini bisa tumbuh berkembang dan berkolaborasi dengan komunitas yg lain,” ujar Bang Zays, Rabu (05/08/20).

Bang Zays optimistis MOCI bisa berkontribusi untuk kemajuan pelaku usaha di Cimahi, serta meningkatkan nilai penjualan di tengah pandemi seperti sekarang ini. Setidaknya, bisa memberi jalan agar tidak stagnan.

Baca Juga :  Pemkot Cimahi Akan Vaksinasi Wilayah Yang Masih Tinggi Sebaran Covid-19

“Pelaku Usaha dan UMKM itu potensinya besar. Apalagi sebagian besar dilakoni kalangan anak muda kreatif dan inovatif dari berbagai jenis usaha,” ungkapnya.

Ia juga menyakini melalui Komunitas MOCI, bisa menjadi fasilitator kemajuan usaha dengan mengembangkan networking. Harapannya, pelaku usaha tidak lagi harus susah mencari market untuk produk yang akan dijual. (agil)

Berita Terkait

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB