Hujan Lebat di Cimahi, Rumah Warga & Jaringan Listrik Jadi Sasaran Pohon Tumbang

- Jurnalis

Kamis, 13 Agustus 2020 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas lapangan dari Dishub Kota Cimahi saat mengevakuasi pohon yg tumbang.

Petugas lapangan dari Dishub Kota Cimahi saat mengevakuasi pohon yg tumbang.

Cimahi || Rega Media News

Hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi di Kota Cimahi, pada Rabu (12/8/20) kemarin, sekira pukul 15.00 Wib, mengakibatkan beberapa pohon tumbang, hingga satu diantaranya mengenai jaringan listrik.

Adanya kejadian tersebut, Dinas Perhubungan yang membawahi Penerangan Jalan Umum bekerjasama dengan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar), Dinas Lingkungan Hidup (DLH), dan BPBD, bekerja menyelesaikan pohon tumbang yang berlokasi di wilayah perumahan Pondok Mas, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Dinas Perhububungan Kota Cimahi, Yosephina Dewanti mengatakan, besarnya pohon dan banyaknya ranting menyebabkan pemotongan pohon berjalan sangat dramatis. Kekuatan satu kendaraan crane Penerangan Jalan Umum (PJU) dan satu kendaraan Pemadam kebakaran (Damkar), dengan didukung 12 personel bekerja bergantian selama 4 jam, dari pukul 20.30 – 00.30 Wib.

Baca Juga :  Dikeluhkan Soal Pelayanan, Ini Jawaban Kepala Puskesmas Kamal

“Alhamdulillah, akhirnya pengerjaannya bisa selesai walau harus ekstra keras saat pengerjaannya,” ucap Yosephin, saat dihubungi dilokasi, pada Kamis dini hari (13/08/20).

Disebutkannya, pohon kelengkeng dengan ketinggian sekitar 10 meter yang tumbuh lebat dengan rangting yang banyak, roboh mengenai atap rumah penduduk dan kabel listrik.

“Untungnya tidak ada korban jiwa. Namun kami belum bisa memastikan berapa jumlah kerugiannya,” ujarnya.

Dikatakannya, dibawah komando Kepala seksi Penerangan jalan umum, Mohamad Taufik, sangat memperlihatkan bentuk totalitasnya. Ia selain memberikan komando dari bawah juga turut naik ke crane untuk bergantian dengan anggota memotong dahan2 pohon kelengkeng roboh.

Baca Juga :  Dejan Antonic Resmi Menjadi Pelatih Madura United

“Saya merasa perlu mendampingi mereka, karena ini tugas ke-4 mereka sejak sore ini, dan Alhamdulillah teman-teman tetap semangat untuk menyelesaikan pekerjaannya, walaupun saya tahu mereka sangat lelah,” ungkapnya.

Ia juga tidak lupa mengucapkan banyak terima kasih kepada warga sekitar yang sudah mau membantu petugas hingga selesai. Dan bantuan itu, sangat membantu para petugas yang tadinya sudah merasa kelelahan, hingga bersemangat kembali. (agil)

Berita Terkait

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor
Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut
Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang
Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 13:48 WIB

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Minggu, 9 November 2025 - 07:29 WIB

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Jumat, 7 November 2025 - 07:38 WIB

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 18:31 WIB

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Rabu, 5 November 2025 - 20:36 WIB

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Berita Terbaru

Caption: pelaku pencurian helm inisial M saat ditangkap polisi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi

Kamis, 13 Nov 2025 - 14:03 WIB

Caption: pegawai Lapas Narkotika Pamekasan tengah mendonorkan darahnya, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Kamis, 13 Nov 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan arahannya usai pelantikan DPC PKDI Kabupaten Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 Nov 2025 - 17:36 WIB