Uji Coba KBM Terbatas, Satu Guru di Sampang Dinyatakan Positif Covid-19

- Jurnalis

Rabu, 16 September 2020 - 16:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Pasca dilakukan uji Swab terhadap tujuh orang guru yang mengikuti uji coba kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka terbatas, yang dilaksanakan selama dua pekan di enam lembaga SD dan SMP di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Madura, satu orang guru dinyatakan positif Covid-19.

Pelaksana Tugas, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang, Agus Mulyadi mengatakan, satu orang guru yang dinyatakan positif Covid-19 itu  laki-laki inisial AJ, bertugas di wilayah kerja UPTD Kecamatan Torjun, Sampang.

Baca Juga :  Diisukan Maju di Pilkada Gorut 2024, Begini Tanggapan Sila Botutihe

“Hasil Swab PCR 7 Guru di UPTD Kecamatan Torjun ini baru keluar dari RSUD dr Mohammad Zny Sampang pada Selasa (15/09/2020) kemarin. Sedangkan, untuk 6 guru lainnya negatif dan tetap lakukan isolasi mandiri,” terangnya, Rabu (16/09/20).

Agus menambahkan, Guru yang dinyatakan positif Covid-19 ini ada dibagian Tata Usaha (TU) dan yang bersangkutan harus dilakukan penanganan kesehatan lebih lanjut.

Baca Juga :  Lagi, LSM GERAK Temukan Banyak Bantuan Ayam Yang Mati Di Kabupaten Boalemo

“Walaupun guru TU ini positif Covid-19. Namun, uji coba KBM tatap muka terbatas ini di wilayah itu tetap dilanjutkan,” pungkasnya.

Sekadar diketahui sebelumnya, guru yang diperiksa rapit test tersebut merupakan pengajar di satuan pendidikan yang melakukan uji coba KBM tatap muka pertama di tiga Kecamatan. Yakni, Torjun, Tambelangan dan Ketapang dan dari tiga wilayah itu ada 170 guru. Namun, hanya satu orang yang dinyatakan positif Covid-19. (adi/har)

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Berita Terbaru

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB