Gerak Cepat Penanganan Kasus Video Viral “Gerakan Sholat Tak Wajar” Diapresiasi Banyak Pihak

- Jurnalis

Senin, 21 September 2020 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konferensi pers Kapolres Sampang (AKBP Abd. Hafidz) dan Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) terkait empat pemuda asal Robatal yang membuat video main Hp sambil sholat.

Konferensi pers Kapolres Sampang (AKBP Abd. Hafidz) dan Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) terkait empat pemuda asal Robatal yang membuat video main Hp sambil sholat.

Sampang || Rega Media News

Gerak cepat penanganan kasus gerakan sholat diluar kewajaran yang dilakukan oleh beberapa pemuda di Sampang yang mengundang kontroversi mendapat apresiasi dari berbagai kalangan.

Upaya penanganan yang dilakukan baik oleh Pemerintah Desa Gunung Rancak, Bupati Sampang dan Kapolres Sampang dinilai sangat baik, sehingga peristiwa itu bisa diatasi dan tidak menjadi bola liar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jika sebelumnya anggota DPRD Jatim mengapresiasi langkah Bupati yang turun langsung dalam penanganan permasalahan itu, kini tokoh Robatal yang juga merupakan katib Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Kecamatan Robatal K. Mahuri.

“Terima kasih gerak cepat yang telah dilakukan oleh Pemdes Gunung Rancak, Bupati dan Kapolres Sampang,” ujarnya.

Baca Juga :  Kompak, Satu Keluarga Kaya Punya Motor Bodong

Pengasuh Yayasan Al Miftah Robatal itu mengatakan langkah tersebut telah mampu menjaga Kamtibmas terutama diwilayah Sampang.

Pria yang akrab disapa Mahuri itupun berharap sangsi sosial yang diberikan oleh pihak Polres Sampang bisa menjadi perhatian dan pembelajaran tidak hanya kepada para pemeran dalam video itu, namun juga kepada masyarakat lain yang aktiv di media sosial.

“Semoga peristiwa tersebut bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua, agar lebih berhati-hati didalam bermedia sosial,” imbuhnya.

Sementara Hasan Basri sekretaris LPI kabupaten Sampang juga menyampaikan hal senada, dirinya sangat mengapresiasi respon cepat dari Pemerintah kabupaten Sampang, baik yang ditingkat desa maupun Bupati serta Kapolres Sampang yang telah menjadikan permasalahan tersebut sebagai atensi khusus.

Baca Juga :  Surat Bawaslu Sampang Soal Klarifikasi Pj Kades Dinilai Blunder

“Kepada jajaran pemerintah kabupaten Sampang, baik di desa maupun pak Bupati dan pak Kapolres kami apresiasi atas gerak cepat menangani permasalahan ini,” ujarnya, Senin (21/9/20).

Hasan berharap kasus ini menjadi pelajaran berharga kepada yang lain, agar tidak meniru dan bisa lebih bijaksana dalam mengunggah dan memmbuat konten yang akan menjadi konsumsi publik.

“Semoga setelah ini tidak ada lagi kejadian serupa, cukuplah ini menjadi pelajaran yang lain,” pungkasnya.(adi/har)

Berita Terkait

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika
Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap
Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo
Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan
Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa
Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi
Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 17:26 WIB

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !

Senin, 17 November 2025 - 13:17 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Sabtu, 15 November 2025 - 16:52 WIB

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Jumat, 14 November 2025 - 09:05 WIB

Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo

Kamis, 13 November 2025 - 23:14 WIB

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB