181 Warga Sampang Terserang Penyakit DBD

- Jurnalis

Senin, 26 Oktober 2020 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Selama bulan Januari hingga September 2020, sebanyak 181 warga Kabupaten Sampang, Madura, terserang penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Sampang, Hanian Maria mengatakan, DPD ini mayoritas menyerang anak pada usia lima hingga 14 tahun, terutama anak yang duduk di Sekolah Dasar (SD).

Baca Juga :  Santri Socah Bangkalan Ikuti Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan

“Sedagkan, bagi kalangan dewasa sangat jarang karena kekebalan tubuhnya sangat kuat. Dari ratusan warga yang terjangkit DBD ini, Alhamdulillah tidak ada anak yang sampai meninggal, semuanya terselamatkan,” katanya. Senin (26/10/20).

Hanian juga mengungkapkan, ada tiga kecamatan yang rawan dan memiliki tingkat kasus DBD paling tinggi.

Baca Juga :  Warga Lhokeutapang Aceh Selatan Keluhkan Pelayanan PDAM Tirta Naga

“Sejak awal paling rawan DBD ini, Kecamatan Sampang, Karang Penang dan Kedungdung,” ujarnya.

Hanian menambahkan, Namun, untuk Kecamatan Sampang diakibatkan karena keberadaan drainase yang kurang maksimal.

“Bagi Kecamatan Karang Penang sekaligus Kedungdung karena peningkatan PHBS-nya kurang. Sehingga, perlu ada dorongan dari semua pihak,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB