DPRD Sampang Minta Masyarakat Awasi Bantuan Puluhan Ekor Sapi Terhadap 4 Poktan

- Jurnalis

Selasa, 27 Oktober 2020 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi bantuan sapi.

Ilustrasi bantuan sapi.

Sampang || Rega Media News

Sebanyak 4 Kelompok Tani (Poktan) di Kabupaten Sampang, Madura, bakal mendapatkan bantuan Sapi dari Pemerintah Kabupaten setempat.

Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Pertanian (Dispertan) setempat, Drh Hendra Gunawan mengatakan, 4 Poktan yang akan mendapatkan bantuan ini yaitu, Poktan Karang Makmur Desa Batu Karang Kecamatan Camplong, Poktan Tani Alam Raya Desa Jelgung, Poktan Sentosa dan Poktan Sumber Harapan Desa Robatal, Kecamatan Robatal.

“Poktan yang terletak di tiga desa dan di dua kecamatan ini masing-masing akan mendapatkan bantuan sebanyak 10 ekor Sapi jenis Madura dan Madrasin,” terangnya, Selasa (27/10/20).

Lebih lanjut, Hendra menuturkan, bantuan ini merupakan program Jaring Aspirasi (Jasmas) anggota DRPD Sampang tahun 2019 kemarin. Namun,di tahun itu tidak terealisasi karena tidak sesuai dengan spek.

“Anggaran pengadaan sapi ini senilai Rp 559.000.000 bersumber dari APBD tahun anggaran 2020,” tuturnya.

Baca Juga :  Partai Nasdem Ngopi Bareng Insan Pers Bangkalan

Sementara itu, Ketua DPRD Sampang Fadol meminta masyarakat harus berperan aktif mengawasi program sapi ini, agar bantuan sesuai dengan strategi pemerintah. Karena, dari awal perencanaan program ini sudah ada sasaran, Poktan mana yang layak untuk mendapatkan bantuan itu.

“Jadi, diminta kepada semua lapisan masyarakat untuk mengawasi program bantuan sapi ini. Nantinya dari pihak legislatif juga akan mempertegas dan mempertajam kaitannya fungsi pengawasan terhadap program tersebut,” singkat Fadol. (adi/har)

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB