Sidak Komisi III DPRD Sampang Temukan Pemasangan U-ditch Retak

- Jurnalis

Kamis, 3 Desember 2020 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Sampang saat sidak ke dua lokasi proyek peningkatan struktur jalan kabupaten.

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Sampang saat sidak ke dua lokasi proyek peningkatan struktur jalan kabupaten.

Sampang || Rega Media News

Sidak Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang ke dua lokasi proyek peningkatan struktur jalan kabupaten yakni, ruas Robatal-Karang Penang dan Karang Penang-Tamberu temukan pemasangan U-ditch yang retak dan tetap di pasang.

Anggota Komisi III DPRD Sampang,  Husni Mubarak mengatakan, kegiatan sidak kedua lokasi proyek tersebut ditemukan banyak kekurangan, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan proyek.

“Konsultan perencanaan proyek ini kurang jeli dan teliti melihat kondisi di lapangan. Sebab, ada beberapa titik lokasi di ruas Robatal-Karang Penang yang tidak dibangun-bangunan pelengkap atau plengsengan. Padahal, kondisinya mendesak untuk dibangun plengsengan,” katanya. Kamis (03/12/2020)

Baca Juga :  Gelar Festival Pemuda, KNPI Cimahi: Bangun Kreatifitas Yang Memiliki Estetika dan Nilai Ekonomi

Selain itu, Hosni mengungkapkan, ada plengsengan dibangun di lokasi yang tidak membutuhkan dan ini menandakan konsultan perencana kurang membaca kondisi lapanga.

“Pemasangan U-ditch tidak rapi dan sudah ada yang retak. Temuan sidak ini akan menjadi catatan khusus Komisi III DPRD Sampang,” ungkapnya.

Hal senada juga di sampaikan Abdus Salam, anggota Komisi III DPRD Sampang menuturkan, sidak ini merupakan pemantauan pelaksanaan dua proyek peningkatan ruas jalan kabupaten tersebut, agar perencanaan sesuai dengan nilai anggarannya yang sangat besar.

Baca Juga :  PLN Amankan Listrik di DKI dan Jabar Yang Terdampak Banjir

“Karena legislatif ini sebagai implementasi dari fungsi pengawasan, dan kami ingin semua kegiatan fisik di Sampang berjalan sesuai rencana anggaran biaya (RAB) katanya.

Abdus Salam meminta rekanan dan dinas terkait untuk tidak main-main dengan kualitas proyek tersebut. Selain itu, masyarakat juga pro aktif mengawasi hingga pengerjaan proyek tuntas.

“Pengerjaan ini perlu di kebut dan tetap mengedepankan kualitas. Mengingat, kontrak kerja akan berakhir pada 17 Desember 2020. Semoga saja tidak molor,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan bersama Kwarcab Gerakan Pramuka, mengikuti zoom dengan Menteri Imipas dalam kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan.

Daerah

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Senin, 23 Jun 2025 - 15:03 WIB