Polda Metro Resmi Menahan IB MRS di Rutan Direktorat Reserse Narkoba Selama 20 Hari

Polda Metro Jaya resmi menahan IB M Rizieq Shihab (tengah).

Jakarta || Rega Media News

Polda Metro Jaya resmi menahan IB M Rizieq Shihab atas pelanggaran protokol kesehatan di Petamburan. Rizieq akan ditahan sebagai tersangka selama 20 hari ke depan di Rutan Narkoba Polda Metro Jaya.

Bacaan Lainnya

“Tersangka menjalani penahanan mulai 12 Desember hingga 20 hari kedepan,” kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol. Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Minggu (13/12/20) dini hari.

Argo mengatakan, penyidik menahan Rizieq di Rumah Tahanan Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya hingga 31 Desember 2020.

Argo menambahkan, penyidik memiliki pertimbangan objektif dan subjektif terkait penahanan terhadap Rizieq, antara lain hukuman lebih dari lima tahun, agar tidak menghilangkan barang bukti, tidak melarikan diri, serta tidak melakukan tindak pidana yang sama.

Dalam kesempatan tersebut Argo menegaskan, memperlakukan Rizieq Shihab dengan humanis sepanjang pemeriksaan. Penyidik, kata dia, menyampaikan sedikitnya 84 pertanyaan kepada Rizieq Shihab.

“Kita melayani dengan baik,” ujar Argo.

Rizieq dianggap menyerahkan diri setelah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus kerumunan Petamburan ditengah pandemi covid-19 dengan jeratan Pasal 160 KUHP dan Pasal 216 KUHP. (Bst-rd)

Pos terkait