Peduli Korban Gempa Sulawesi Barat, Warga Pamekasan Kirim Bantuan

- Jurnalis

Selasa, 26 Januari 2021 - 01:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perwakilan pemuda, mahasiswa dan masyarakat Pamekasan siap salurkan bantuan kepada korban gempa di Sulawesi Barat.

Perwakilan pemuda, mahasiswa dan masyarakat Pamekasan siap salurkan bantuan kepada korban gempa di Sulawesi Barat.

Pamekasan || Rega Media News

Masyarakat Pamekasan Madura melakukan pengiriman bantuan berupa beras dan mie, untuk masyarakat yang terdampak atau menjadi korban Gempa di Sulawesi Barat.

Koordinator Penanggulangan Bencana dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pamekasan Budi Cahyono mengatakan, pengiriman bantuan akan menggunakan mobil truk milik BPBD Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan tersebut merupakan hasil gotong royong dan swadaya dari penggalangan dana yang dilakukan oleh beberapa relawan yang ada di Kabupaten Pamekasan. Baik dari pemuda, mahasiswa serta masyarakat umum.

Baca Juga :  Polres Sampang Ciduk Pelaku Begal Payudara

“Bantuan ini hasil pengumpulan dari rekan-rekan rekawan di jalan dari berbagai elemen,” katanya usai mempersiapkan pengiriman barang, Senin (25/01/21).

Bantuan yang dikirim tersebut merupakan sembako. Yakni beras sebesar 1.1 ton mie sebanyak 20 kardus. Bantuan tersebut hasil penggalangan dari tanggal 18-22 Januari 2021.

“Alhamdulillah. Dari hasil penggalangan dana dibeberapa titik Pamekasan sudah siap disalurkan ke korban terdampak gempa,” tandasnya.

Baca Juga :  Problematika Sengketa Pasar Bringkoning Sampang Buram

Untuk diketahui, Gempa berkekuatan 7,1 mengguncang wilayah Sulawesi Utara pada Kamis (21/1/21) malam.

Berdasarkan data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, pusat gempa berada di 134 kilometer timur laut Melonguane, Sulawesi Utara.

BMKG menjelaskan bahwa gempa terjadi pada pukul 19.23 WIB. Menurut BMKG, gempa berpusat di kedalaman 154 kilometer dari permukaan laut. (hib)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB