Anggaran Pilkades Serentak 2021 di Sampang Capai Rp 10,5 Miliar

- Jurnalis

Jumat, 5 Februari 2021 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Bina Pemerintahan Desa Dinas PMD Kabupaten Sampang (Irham Nurdayanto).

Kabid Bina Pemerintahan Desa Dinas PMD Kabupaten Sampang (Irham Nurdayanto).

Sampang || Rega Media News

Anggaran pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2021 di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, mengalami peningkatan lebih besar dibandingkan dengan Pilkades serentak sebelumnya.

Peningkatan anggaran ini sesuai dengan jumlah desa yang melaksanakan Pilkades serentak, yang diperkirakan akan dilaksanakan antara bulan Oktober dan November mendatang.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang melalui Kabid Bina Pemerintahan Desa, Irham Nurdayanto mengatakan, untuk anggaran Pilkades serentak 2021 ini mencapai Rp 10,5 miliar yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2021.

Baca Juga :  Sekda Sampang Harap Dugaan Tilep Gaji Perangkat Tak Terjadi di Desa Lain

“Anggaran ini untuk belanja Logistik, ATK dan Honor Panitia serta Operasional selama penyelenggaraan Pilkades berlangsung,” ujar Irham kepada regamedianews.com, Jumat (05/02/21).

Lebih lanjut, Irham menuturkan, saat ini pihaknya terus melakukan penyesesuaian regulasi terhadap Peraturan Bupati (Perbup), sesuai amanah Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) nomor 72 tahun 2020, tentang perubahan pelaksanaan Pilkades di masa pandemi Covid-19.

“Sehubungan dengan terbitnya Permendagri baru di akhir Desember 2020 lalu, kami saat ini sedang dalam proses penyesuaian dan pengkajian bersama Komisi I DPRD, Camat, perwakilan Kepala Desa dan BPD mengenai hal-hal yang dirasa perlu dilakukan agar Pilkades di masa pandemi Covid-19 berjalan aman dan lancar,” tuturnya.

Baca Juga :  Stadion Si Jalak Harupat Kab.Bandung Akan Digunakan Piala Dunia 2021

Irham menambahkan, sejumlah persiapan mulai dilakukan termasuk mengatur regulasi mengingat Pilkades 2021 ini akan di ikuti sebanyak 111 desa di 14 Kecamatan.

“Berharap wabah Covid-19 ini segera berakhir, karena dalam Permendagri pelaksanaan Pilkades tetap menggunakan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penularan corona,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB