Kursi Wabup Pamekasan Masih Kosong, PAN Akan Usulkan Dua Nama

- Jurnalis

Jumat, 5 Februari 2021 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Pamekasan || Rega Media News

Kekosongan kursi Wakil Bupati Kabupaten Pamekasan setelah wafatnya Almarhum Raja’e, mulai disikapi para partai pengusung/parpol koalisi Berbaur (Bersama Baddrut-Raja’e).

Saat ini santer kabar jika Yuni Lailatul Fitriyah, istri dari Almarhum Raja’e, dan Sekdakab Pamekasan Ir. Totok Hartono akan dicalonkan sebagai Wakil Bupati Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Partai Amanat Nasional (PAN) yang merupakan salah satu partai pengusung Pasangan Berbaur bersama PKB, Gerindra, dan PKS, juga sudah bergerak dengan mengusulkan dua nama calon pengganti Almarhum Raja’e sebagai Wakil Bupati Pamekasan.

Baca Juga :  Seorang Satpam Pabrik di Sidoarjo Jadi Pengedar Sabu

Hal tersebut diakui anggota DPRD Komisi I, Abdul Haq. “PAN sudah mengadakan rapat dan sudah menetapkan dua nama calon wakil bupati yang akan diusulkan kepada Bupati Pamekasan,” tuturnya, Jumat (05/02/2021).

Menurut Anggota DPRD dari Dapil 1 ini, dua nama yang diusulkan sebagai Wakil Bupati Pamekasan yaitu Heru Prayitno dan H. Ach. Kartolo.

Baca Juga :  Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Sementara Ketua DPRD Kabupaten Fathor Rohman mengaku belum menerima usualan nama-nama Calon Wakil Bupati Pamekasan dari 4 partai pengusung.

“Masih belum diusulkan terkait itu mas, nanti pada tanggal 16 Februari masih akan dilaksanakan rapat paripurna,” tuturnya.

Fathor Rohman berharap kepada partai-partai pengusung setelah rapat paripurna selesai, segera menyetorkan nama-nama yang akan dicalonkan.

“Nantinya dari bupati akan diusulkan ke DPRD dulu, setelah itu kami yang akan memilih,” tegasnya. (hib)

Berita Terkait

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB