Kursi Wabup Pamekasan Masih Kosong, PAN Akan Usulkan Dua Nama

- Jurnalis

Jumat, 5 Februari 2021 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Pamekasan || Rega Media News

Kekosongan kursi Wakil Bupati Kabupaten Pamekasan setelah wafatnya Almarhum Raja’e, mulai disikapi para partai pengusung/parpol koalisi Berbaur (Bersama Baddrut-Raja’e).

Saat ini santer kabar jika Yuni Lailatul Fitriyah, istri dari Almarhum Raja’e, dan Sekdakab Pamekasan Ir. Totok Hartono akan dicalonkan sebagai Wakil Bupati Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Partai Amanat Nasional (PAN) yang merupakan salah satu partai pengusung Pasangan Berbaur bersama PKB, Gerindra, dan PKS, juga sudah bergerak dengan mengusulkan dua nama calon pengganti Almarhum Raja’e sebagai Wakil Bupati Pamekasan.

Baca Juga :  Posko Penanganan Bencana di Sampang Disiagakan

Hal tersebut diakui anggota DPRD Komisi I, Abdul Haq. “PAN sudah mengadakan rapat dan sudah menetapkan dua nama calon wakil bupati yang akan diusulkan kepada Bupati Pamekasan,” tuturnya, Jumat (05/02/2021).

Menurut Anggota DPRD dari Dapil 1 ini, dua nama yang diusulkan sebagai Wakil Bupati Pamekasan yaitu Heru Prayitno dan H. Ach. Kartolo.

Baca Juga :  Buntut Pegawai Terlibat Korupsi, Deputy Bisnis Pegadaian Madura Beberkan Faktanya

Sementara Ketua DPRD Kabupaten Fathor Rohman mengaku belum menerima usualan nama-nama Calon Wakil Bupati Pamekasan dari 4 partai pengusung.

“Masih belum diusulkan terkait itu mas, nanti pada tanggal 16 Februari masih akan dilaksanakan rapat paripurna,” tuturnya.

Fathor Rohman berharap kepada partai-partai pengusung setelah rapat paripurna selesai, segera menyetorkan nama-nama yang akan dicalonkan.

“Nantinya dari bupati akan diusulkan ke DPRD dulu, setelah itu kami yang akan memilih,” tegasnya. (hib)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB