Kursi Wabup Pamekasan Masih Kosong, PAN Akan Usulkan Dua Nama

- Jurnalis

Jumat, 5 Februari 2021 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Pamekasan || Rega Media News

Kekosongan kursi Wakil Bupati Kabupaten Pamekasan setelah wafatnya Almarhum Raja’e, mulai disikapi para partai pengusung/parpol koalisi Berbaur (Bersama Baddrut-Raja’e).

Saat ini santer kabar jika Yuni Lailatul Fitriyah, istri dari Almarhum Raja’e, dan Sekdakab Pamekasan Ir. Totok Hartono akan dicalonkan sebagai Wakil Bupati Pamekasan.

Partai Amanat Nasional (PAN) yang merupakan salah satu partai pengusung Pasangan Berbaur bersama PKB, Gerindra, dan PKS, juga sudah bergerak dengan mengusulkan dua nama calon pengganti Almarhum Raja’e sebagai Wakil Bupati Pamekasan.

Baca Juga :  Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Hal tersebut diakui anggota DPRD Komisi I, Abdul Haq. “PAN sudah mengadakan rapat dan sudah menetapkan dua nama calon wakil bupati yang akan diusulkan kepada Bupati Pamekasan,” tuturnya, Jumat (05/02/2021).

Menurut Anggota DPRD dari Dapil 1 ini, dua nama yang diusulkan sebagai Wakil Bupati Pamekasan yaitu Heru Prayitno dan H. Ach. Kartolo.

Sementara Ketua DPRD Kabupaten Fathor Rohman mengaku belum menerima usualan nama-nama Calon Wakil Bupati Pamekasan dari 4 partai pengusung.

Baca Juga :  Peringati Hari Bhayangkara, Polsek Benowo Adakan Lomba

“Masih belum diusulkan terkait itu mas, nanti pada tanggal 16 Februari masih akan dilaksanakan rapat paripurna,” tuturnya.

Fathor Rohman berharap kepada partai-partai pengusung setelah rapat paripurna selesai, segera menyetorkan nama-nama yang akan dicalonkan.

“Nantinya dari bupati akan diusulkan ke DPRD dulu, setelah itu kami yang akan memilih,” tegasnya. (hib)

Berita Terkait

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB