Kota Cimahi Pastikan Akan Lakukan PPKM Berskala Mikro

- Jurnalis

Senin, 8 Februari 2021 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat evaluasi PPKM tahap ll, di gedung A area perkantoran Pemkot  Cimahi.

Rapat evaluasi PPKM tahap ll, di gedung A area perkantoran Pemkot Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Hingga akhir penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Tahap II, Pemerintah Kota Cimahi mencatat perkembangan Kasus penyebaran Covid-19, sebagai berikut;

Kasus Positif: 3.36, Positif Aktif: 356, Isolasi RS: 17, Isolasi Mandiri: 339, Sembuh: 2.924, dan Kasus Meninggal: 81 Kasus.

Sementara perbandingan angka kesembuhan dan kematian: PPKM tahap l Kota Cimahi: Angka Kesembuhan 85,05% dan angka Kematian 2,3 %. PPKM tahap ll Kota Cimahi: Angka Kesembuhan 86,90% dan angka Kematian 2,41 %.

Lebih lanjut, Kepala Dinas Kesehatan Kota Cimahi dr. Pratiwi menyebut, 10 Kelurahan dengan kasus Positif Aktif terbanyak yakni, Melong: 51 Kasus, Cibabat: 39 Kasus, Citeureup: 38 Kasus, Cibeureum: 34 Kasus, Padasuka: 32 Kasus, Cibeber: 27 Kasus, Leuwigajah: 24 Kasus, Utama: 19 Kasus, dan Pasir Kaliki: 13 Kasus.

Baca Juga :  UTM: Empat Bupati Di Madura Harus Berkolaborasi Membangun Madura

“Tercatat, total dari 10 keseluruhan angka kasusnya sebanyak 68 kasus,” sebut Pratiwi, dalam rapat evaluasi PPKM tahap ll, di gedung A area perkantoran Pemkot Cimahi, Senin (08/02/21).

Dalam rapat, Dandim 0609/Cimahi Letkol KAV.Tody Wahyudi ST menyampaikan, apresiasi terhadap kinerja pelayanan publik selama ini. Dirinya menilai antusiasme selama PPKM cukup baik.

Sementara untuk rencana Kebijakan PPKM Berskala Mikro Tody berpendapat, akan butuh banyak personel yang harus disiapkan. Sebab, jika dilihat skemanya pelaksanaan PPKM Berskala Mikro ini terfokus ke setiap wilayah terkecil yakni RT dan RW.

“Kami Kodim Cimahi apabila harus menanam personel di tiap-tiap RT, rasanya tidak mungkin. Tapi paling tidak kami mampu menjaga wilayah yang dikategorikan zona merah. Kita perketat patrolinya di daerah itu,” ujar Tody.

Baca Juga :  Jelang Pilkada Sampang Ketua JCW Imbau Masyarakat Tak Mudah Terpengaruh

Dalam kesempatan yang sama, Plt Walikota Cimahi Letkol Inf (purn) Ngatiyana menuturkan, Sesuai anjuran Pemerintah Pusat, Kota Cimahi memutuskan akan melanjutkan kegiatan PPKM Berskala Mikro.

Sebab, katanya, semua pihak harus tetap waspada jangan sampai penyebaran Virus Covid-19 tidak terkendali.

“Kegiatan PPKM berskala Mikro nantinya akan difokuskan ke tingkat RT dan RW. Untuk Posko, nanti akan berada di masing-masing Kelurahan,” terang Ngatiyana.

Sementara, lanjut Ngatiyana, untuk Posko tingkat Kota akan ditugaskan berkeliling melakukan pengecekan ke setiap tempat keramaian.

“Mereka nanti akan berkeliling mengecek ke setiap Swalayan, pasar tradisional, rumah makan dan sebagainya,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB