Beberapa Pejabat Aceh Selatan Gagal Divaksin, Letkol Inf Muhammad Yusuf Jadi Orang Pertama

- Jurnalis

Rabu, 10 Februari 2021 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Kodim 0107 Aceh Selatan (Letkol Inf Muhammad Yusuf) saat dan setelah disuntik vaksin sinovac.

Komandan Kodim 0107 Aceh Selatan (Letkol Inf Muhammad Yusuf) saat dan setelah disuntik vaksin sinovac.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sekda Aceh Selatan, H.Nasjuddin pejabat yang pertama diperiksa kesehatannya sebelum disuntik vaksin sinovac, namun faktor kesehatannya tidak memungkinkan untuk disuntik vaksin tersebut.

“Hal yang sama juga dialami oleh dua Asisten II dan III, juga ada kendala kesehatannya tidak mungkin dilakukan vaksin,” ujar Sri Melda Kabid P2P Dinas Kesehatan setempat.

Sri Melda juga mengatakan, sedangkan Nyonya Khalida Amran, juga belum bisa disuntik vaksin sinovac, karena ada kendala. Dipernapasanya, juga hal yang serupa dialami oleh Kajari Aceh Selatan dan Waka Polres Aceh Selatan.

Baca Juga :  Lantaran Tak Punya KIS, Bayi Baru Lahir di RSUD Cibabat Ditahan

“Selain itu, jugaKomandan Danyon Macan Lauser Aceh Selatan mengalami gejolak darah tinggi (hipertensi) disaat diperiksa dan suntikan vaksin sinovac mereka ditunda untuk sementara,” ungkapnya.

Sementara pejabat yang pertama berhasil di suntik vaksin sinovac di Aceh Selatan adalah Komandan Kodim 0107 Aceh Selatan Letkol Inf Muhammad Yusuf, disusul Wadanyon Macan Lauser, Direktur BLUD RSUDYA Tapaktuan, dr. Erizaldi.

“Juga ada Asisten I setdakab, Erwiandi, Kadis Pendidikan, Erdiansyah dan Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Masriadi, sedangkan Kepala BPKD, Syamsul Bahri mengalami hipertensi dan tidak bisa disuntik vaksin sinovac,” sebutnya.

Baca Juga :  Mapolsek Robatal Sampang Dikepung Warga

Selain itu, kata Sri Melda, Nelly seorang dokter specialis anak juga orang pertama yang berhasil disuntik vaksin sinovac, disusul beberapa dokter specialis lainya yang bertugas di RSUDYA Tapaktuan, dan sejumlah pejabat lainya yang berdinas di RSUDYA setempat.

“Selain pejabat yang disuntik vaksin sinovac, pada hari ini Rabu (10/02/2021), ada satu orang tokoh masyarakat Labuhanhaji T.Mawardi dan mantan Kabid Keluarga Berencana, Erlina, SKM,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Karang Penang bersama warga berada di lokasi ditemukannya jenazah nenek di waduk Desa Tlambah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:19 WIB