Kunker Ke Aceh Selatan, Sekda Aceh Ingatkan Pentingnya Vaksinasi Bagi Nakes

- Jurnalis

Jumat, 12 Februari 2021 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Aceh (dr.Taqwallah), saat memberikan arahan kepada para nakes yang ada di Aceh Selatan.

Sekretaris Daerah Aceh (dr.Taqwallah), saat memberikan arahan kepada para nakes yang ada di Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sekretaris Daerah Aceh, dr.Taqwallah melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Aceh Selatan, dalam rangka meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Jum’at (12/02/21).

Peninjauan vaksinasi tersebut bagi tenaga kesehatan di fasilitas pelayanan kesehatan, yakni puskesmas dan rumah sakit. Saat kunjungannya didampingi Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr.Hanif.

Sebelumnya, Sekda Aceh dan rombongan tiba di Aceh Selatan setelah melaksanakan kunjungan ke Aceh Singkil dan Subulussalam.

Pada kesempatan itu, dr. H. Taqwallah memantau langsung sekaligus mengevaluasi pelaksanaan vaksinasi tenaga kesehatan (nakes) di puskesmas dan BLUD RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan.

Dalam arahannya, Sekda Aceh mengingatkan pentingnya vaksinasi bagi tenaga kesehatan, agar mereka yang bekerja dan berhubungan langsung dengan pasien ini dapat terlindungi dan aman dalam bekerja.

Baca Juga :  Temuan BPK, Dana BOS Tahun 2019 se-Gorut Kurang Lebih 6,6 Milyar

“Selain itu, agar para tenaga kesehatan tidak perlu takut, karena vaksin yang diberikan telah teruji keamanannya,” ujar dr.Taqwallah kepada regamedianews.com.

Tak lupa, Sekda Aceh mengapresiasi capaian persentase pelaksanaan vaksinasi tenaga kesehatan di Kabupaten Aceh Selatan yang berjalan optimal. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB